親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

與五星級飯店聯手 飯店式豪宅崛起

2019-06-20 12:36中央社 記者韋樞台北20日電

房市研究單位住展雜誌統計,台灣豪宅市場有5棟豪宅真正結合飯店進駐,提供高品質的設施、服務和管理,顯示豪宅由過去強調硬體建設進步到「軟性服務」層級,提升建案的價值。

住展雜誌表示,近年房市吹起「真飯店式」豪宅風潮,全台共計有5件這類豪宅,分別位於北市大直、松江南京、新北市板橋區、及台中和高雄等。

推薦

住展雜誌企研室經理何世昌表示,真飯店式豪宅以高品質的服務和細膩的物管擄獲富豪的心,創造價格的能力更勝於一般豪宅案,成交價格往往是當地的相對高價,這種開發模式可能成為未來豪宅新標竿。

何世昌指出,十餘年來號稱「飯店式管理」的建案相當多,但絕大多數都與飯店無關。但飯店式豪宅案則是飯店結合住宅的開發案,目前全台這5棟真飯店式豪宅案大多與五星級飯店聯手。

何世昌指出,飯店結合住宅的豪宅案,飯店部份可分為直營、非直營兩類。所謂直營是指飯店與建商隸屬同一集團,通常會由飯店人員擔任社區物管;若是非直營,則是建商與飯店業者簽約合作,飯店在約定期限內提供社區住戶服務。

他說,真飯店豪宅的興起,代表台灣豪宅市場正在產生「由硬到軟」質的轉變;從過去主攻建築外觀、豪華公設等建築硬體規劃來引買家,現在已進階到「軟性服務」的層級,藉由提供細膩且多元的服務,來提升建案的價值。

他強調,台灣服務業的水準相當高,由於飯店提供的物管、居家軟性服務,更能貼近富豪的日常需求,更願意花大錢買單。在豪宅建案維持高價下,預料未來提升軟性服務的豪宅案會越來越多。

豪宅 房市
A- A+

相關新聞

套房寒冬 44%逾一年賣不掉2019-07-19
超級大案來了 南港亮起來2019-07-20
跨出天龍國 新北購屋省千萬2019-07-20
預售新成屋 買盤青睞2019-07-19
住宅補貼申請22日起跑 弱勢家庭優先2019-07-21
韓國瑜初選勝出 黃舒衛:對高雄房市有三種影響2019-07-20
東奧軌道商機熱 選手村造鎮鑲金2019-07-19
減輕「無殼蝸牛」、新婚家庭負擔 彰化租金補貼放寬2019-07-19
北市店面均價跌破百萬 新北創2013年以來最低2019-07-19
世界不動產聯盟FIABCI拜會韓國瑜 與高雄建設技術交流2019-07-19
有夠難賣!北市逾半套房超過一年賣不掉2019-07-19
大選前掀看屋熱 網站點閱年增6成台中最夯2019-07-19
台中捷運明年底通車 這4站建商搶進推案2019-07-19
新建案點閱 台中北屯全台最熱2019-07-19
商辦新聚落 後市看好2019-07-18
投資客出手 預售屋熱賣2019-07-18

熱門文章

兩大豪宅案 一個月賣四戶2019-07-21
豪宅客戶「質變」...拚顏值…更重視內在美2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top