親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

店面投資市場冷卻 顏炳立:價格不跌神話破滅

2019-06-03 14:01聯合晚報 記者游智文/台北報導

本報資料照片
本報資料照片

戴德梁行總經理顏炳立發表最新市場觀點表示,店面投資市場繁華已盡,店面價格不跌的神話破滅,現在若投資店面,會面臨市場的低收益率、租客降租、撤店,以及價格大幅下修的風險。

顏炳立指出,一則東區店面空店潮的新聞,把店面市場夢幻的高收益高價格打入凡間,道盡店面投資市場的一場遊戲一場夢。

推薦

他說,當全球最強勢貨幣美元,給付一年3%到3.5%的定存利率,等於宣告台灣店面投資市場掛了,因為強勢貨幣不必擔心大幅跌價風險,店面低投報率卻可能面臨房價下修兩成到三成的損失。

他表示,台幣一年定存利率才1.04%,逼使大部分資金逃離不漲的房市,搶買強勢貨幣美元,轉去定存。三年前當美元兌換台幣維持在29元到29.5元,已經看出資金挪移的端倪,預告店面投資市場結束了,店面投報率維持1.9%到2.3%,但市場冷卻降溫。現在若投資店面,將會面臨市場的低收益率、租客降租、撤店,及價格大幅下修的風險。

顏炳立說,租金房價漲高了,就是最大的利空,店面市場循著自然法則,價高了就得下來,沒有永遠上漲的租金及房價,不論地段好或差,市場會變、環境會變、人潮會轉移,世界上唯一不變的就是變。

對於如何拯救東區,顏炳立表示,搶救人潮的藥方是店要開,燈要亮,面要理,街要管,人要在。要辦能夠聚客的活動,團結商家協助管理,找出產業特性,引進新產業,要不斷地創新改變,才能吸引人潮。

顏炳立 房價 房市
A- A+

相關新聞

套房寒冬 44%逾一年賣不掉2019-07-19
超級大案來了 南港亮起來2019-07-20
跨出天龍國 新北購屋省千萬2019-07-20
預售新成屋 買盤青睞2019-07-19
住宅補貼申請22日起跑 弱勢家庭優先2019-07-21
韓國瑜初選勝出 黃舒衛:對高雄房市有三種影響2019-07-20
東奧軌道商機熱 選手村造鎮鑲金2019-07-19
減輕「無殼蝸牛」、新婚家庭負擔 彰化租金補貼放寬2019-07-19
北市店面均價跌破百萬 新北創2013年以來最低2019-07-19
世界不動產聯盟FIABCI拜會韓國瑜 與高雄建設技術交流2019-07-19
有夠難賣!北市逾半套房超過一年賣不掉2019-07-19
大選前掀看屋熱 網站點閱年增6成台中最夯2019-07-19
台中捷運明年底通車 這4站建商搶進推案2019-07-19
新建案點閱 台中北屯全台最熱2019-07-19
商辦新聚落 後市看好2019-07-18
投資客出手 預售屋熱賣2019-07-18

熱門文章

兩大豪宅案 一個月賣四戶2019-07-21
豪宅客戶「質變」...拚顏值…更重視內在美2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top