親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

進口車商搶進新北台中蓋旗艦店 工業用地受惠

2019-03-15 14:45中央社 記者韋樞台北15日電

去年台灣進口約20.2萬輛進口車,市占高達46.5%,進口車商大肆搶進工業地做展示暨維修中心。商仲表示,台北市難以供應新用地,車商紛紛搶進新北市和台中市工業用地,來勢洶洶。

2018年受美中貿易戰影響,許多科技業因大陸政策改變,回台投資轉趨積極,除了科技業積極尋地找廠房外,進口車廠也掀起一波購地潮,去年就有兩家德系汽車大廠、義大利系跑車、和英國車系等車廠宣布擴大在台投資。

推薦

信義全球資產經理王維宏依據台灣區車輛工業同業公會統計,2018年進口車銷售台數創下20萬2444輛的歷史新高,市占率達46.5%,較2017年成長6.71%。

王維宏指出,2018年除了科技大廠積極尋地外,這些進口車商也積極購地蓋廠房,看準台灣消費市場,投資蓋旗艦中心,態度來勢洶洶,且駐點已從台北往新北及中南部拓點,工業土地受惠,旗艦展示暨維修中心的坪數也越來越大。

他舉例,德系跑車投資新台幣12億元在新莊蓋展示暨服務中心,占地3100坪,有意再評估新竹及台南市場。同一時間,競爭對手義大利系跑車也持續加碼投資台灣,斥資5.7億元買進內科廠辦打造占地560坪的超跑旗艦展示中心及維護中心,並投資5億在台中南屯打造展示暨服務中心。

英系車商斥資逾10億元在台中南屯蓋旗艦展示中心,未來也將持續拓點看準士林及新竹。德系車商在基隆投資8.8億元設廠房及展示中心,持續擴大投資,在台北關渡地區也規劃新車存車中心以及辦公室,總投資金額超過90億元。

王維宏強調,過去台北市濱江街及內湖科學園區一直是車商的一級戰區,由於內科土地開發率高,可用土地寥寥無幾,車商進駐點從台北慢慢往新北及中南部尋地拓點,尤其銷售量較高的進口車品牌,除了售車外,交車及維修的服務需求大增,因此鄰近市區的一些工業地便相當合適。

進口車 新車
A- A+

相關新聞

房屋單價便宜?實價網試算要小心2019-05-18
高雄都更案 房仲:先做好道路規畫2019-05-17
台鐵活化資產 啟動高雄都更案2019-05-17
住展評論:開發時程容積獎勵 毫無道理可言2019-05-17
台商回流優缺地 沈榮津:釋出台糖土地「只租不售」2019-05-17
柯P取締頂加!公寓頂樓買氣差 反而變貴?2019-05-17
全台掀搶地潮!今年交易即將破千億2019-05-17
2018年公寓頂樓房價回溫 創4年新高2019-05-17
按讚抽房屋?粉專詐騙鎖定房地產 陶朱隱園也遭冒名2019-05-17
購地潮浮現 今年前五個月土地交易破千億元2019-05-17

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top