親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高市拆除青海橋 店家期待平面道路帶人潮錢潮

2019-03-14 14:12中央社 記者王淑芬高雄14日電

高雄市鐵路地下化後,預計今年要先拆除6座陸橋及填平2座地下道,青海陸橋拆除讓青海路暢行,市長韓國瑜今天主持通車,肯定道路更順暢寬敞,希望民眾滿意。店家期待因為道路平面化可以帶來人潮及錢潮。

過去因為台鐵貫穿,高雄市美術館園區及鼓山內惟一帶的交通多要循青海陸橋行駛,但是鐵路地下化後,橋梁能功成身退,市府計劃鐵路地下化後今年要拆除8座橋隧,青海橋是首座因為鐵路地下化拆除的橋梁。

推薦

韓國瑜由副市長李四川及工務局長吳明昌等人陪同,和民眾一起見證青海路平面通車,也縫合了美術館及內惟地區往來交通的便利性。韓國瑜說,青海路平面化後道路變寬了,年底人行道也會完成,相信民眾會滿意道路改善工程。

目前還有自立陸橋、青年路鋼便橋拆除平面化工程進行中,吳明昌說,規劃年底前拆除平面化的橋隧都會加速辦理,要提供用路人更便利順暢的道路服務。

拆除陸橋道路平面通行除了通勤用路人便利,受惠最大是沿路的店家,昔日因為橋梁跨越影響生意商機,如今店家期待因為道路平面化可以帶來人潮及錢潮。

高市府地政局地價科長侯妙宜受訪表示,陸橋拆除後會給店家更開闊的視野並提升環境品質,肯定會帶來正向的商機,將會密切關注附近土地交易價格的變化做為公告土地現值調整的參考。

地政局指出,以108年公告現值為例,因為鐵路地下化後有調漲約2%到3%,即土地市值提高了。

市府規劃今年要拆除的橋梁還有大順陸橋、自強陸橋、維新陸橋,翠華地下道及中華地下道要填平。

A- A+

相關新聞

中高價中古屋 去化遇瓶頸2019-05-19
北市精華區 釋出標的多2019-05-19
低總價物件 首購族青睞2019-05-19
房屋單價便宜?實價網試算要小心2019-05-18
高雄都更案 房仲:先做好道路規畫2019-05-17
台鐵活化資產 啟動高雄都更案2019-05-17
住展評論:開發時程容積獎勵 毫無道理可言2019-05-17
台商回流優缺地 沈榮津:釋出台糖土地「只租不售」2019-05-17
柯P取締頂加!公寓頂樓買氣差 反而變貴?2019-05-17
全台掀搶地潮!今年交易即將破千億2019-05-17
2018年公寓頂樓房價回溫 創4年新高2019-05-17
按讚抽房屋?粉專詐騙鎖定房地產 陶朱隱園也遭冒名2019-05-17
購地潮浮現 今年前五個月土地交易破千億元2019-05-17

熱門文章

低總價物件 首購族青睞2019-05-19
中高價中古屋 去化遇瓶頸2019-05-19
北市精華區 釋出標的多2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top