親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

環團喊話 「違章工廠待拆資訊全公開」

2019-03-06 14:27聯合晚報 記者賴于榛╱台北報導

針對我國農地違建工廠情況頻繁,環團今要求行政院修法公開違章工廠待拆除資訊,讓全民監督「誰在包庇!」行政院則表示《工輔法》修正將納入吹哨者條款,並研議中央可以代地方執行拆除違章工廠,只是流程配套,改善期、處以罰鍰等等還需細緻配套。

環團今赴行政院抗議他們2017檢舉的工廠至今還在營運,痛批政府騙人、即報即拆根本是假的,主張政府應將新建農地違建工廠即報即拆的資訊全公開,經濟部更必須優先輔導中、高汙染違章工廠。

推薦

根據環團提供的資訊,截至今年2月份為止,全台各地農地違章工廠占用農地筆數全台灣達到13萬4,574筆,其中台中市以2萬4,182筆位居第一、彰化縣也達1萬7,961筆,桃園市1萬7,403筆,直轄市僅有台北市沒有破萬。主婦聯盟環境保護基金會研究員湯琳翔就質疑,行政院應公布違章工廠資訊,把地點、資訊、誰在包庇、怠惰的地方政府全部公開。

行政院經濟能源農業處參議呂貞慧接受陳情,她受政委張景森之命出來解釋,針對《工輔法》修正部分,張景森已經開過八次會議,法的重點包括105年5月20日之後不新增工廠是很確定的,農地不允許有汙染,也就是新增違章工廠不允許合法化,農地上不允許新汙染,中高汙染全部遷到工業區,低汙染的廠房則是會檢視製程。

農地 張景森 農業
A- A+

相關新聞

房屋單價便宜?實價網試算要小心2019-05-18
高雄都更案 房仲:先做好道路規畫2019-05-17
台鐵活化資產 啟動高雄都更案2019-05-17
住展評論:開發時程容積獎勵 毫無道理可言2019-05-17
台商回流優缺地 沈榮津:釋出台糖土地「只租不售」2019-05-17
柯P取締頂加!公寓頂樓買氣差 反而變貴?2019-05-17
全台掀搶地潮!今年交易即將破千億2019-05-17
2018年公寓頂樓房價回溫 創4年新高2019-05-17
按讚抽房屋?粉專詐騙鎖定房地產 陶朱隱園也遭冒名2019-05-17
購地潮浮現 今年前五個月土地交易破千億元2019-05-17

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top