親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

過年揪團買房殺很大 先打七折再砍一成

2019-02-05 23:44經濟日報 記者陳美玲/台北報導

報系資料庫
報系資料庫

過年許多民眾喜歡看屋,今年為了刺激買氣,北中南全台共有超過百個建案不打烊,有些是除夕就開始搶市,有些則是初二開始開工。

過年購屋怎麼買,房產專家表示,預售屋或是新成屋買屋策略可用實價登錄行情打七折議價,議價時建議先從單價開始談,再議總價,並搭配尾數去除法,有機會談到不錯價格,另外三五好友揪團一次購買三到五戶,通常有3%以上的議價空間,最多甚至再殺10%以上折扣。

推薦



房產專家表示,實價登錄網從2012年起已有行情可參考,購屋人看屋前可以先上查詢實價行情,對區域房價也會比較有概念。不過因預售屋在實價登錄網站上可供查詢的資料較少,加上有提供的行情往往是過去一、二年前就成交的物件,但因建商交屋、行情才揭露,因此民眾查詢到的行情,可以打七折的方式去議價。



房產專家建議,議價時民眾可以先從單價開始,並試試看能否去除尾數,之後再議總價,並在搭配總價尾數去除,如此一來就有兩次砍價時機。



另外,房產專家指出,民眾也可利用團購方式購屋,若與三五好友揪團一次購買三到五戶,通常有一些議價空間,運氣好的話,還可以談到5%至10%以上的折扣。



房產專家強調,預售屋在銷售上主打的項目不同也會影響到房價,例如主打一層一戶、花崗石材、景觀戶、知名品牌等,都會使該建案比周邊行情享有一到二成不等的「溢價」幅度,這時消費者需衡量自身財務狀況、經濟能力,購買自己所能負擔的房屋、量力而為,才能買得開心、住得安心。

經濟日報提供
經濟日報提供

實價登錄 預售屋 房價 新成屋 建商
A- A+

相關新聞

迎奧運、世博 台灣客赴日看屋熱2019-02-16
華航機師罷工落幕 工會對造成不便致歉2019-02-16
東北季風增強 北台灣轉濕涼2019-02-16
三商壽評估處分不動產 長春金融大樓出售案可能重啟2019-02-11
網友購屋首重「新上架」、「近捷運」 也在意這3件事2019-02-11
危險老屋煥然一新…汐止首宗市府核定危老案 土銀助拳2019-02-11
這大戶狠砸4.7億元買豪宅 跟周杰倫只有一樓之隔2019-02-11
房子賣不掉? 房仲統整購屋族5大心頭好2019-02-11
汐止首宗市府核定危老案 土銀提供融資2019-02-11
今年經濟展望 呂桔誠:如同金豬腳步慢但穩健2019-02-11
空店稅沒用? 專家:只有這招才能讓東區房東覺醒2019-02-11
商辦熱潮 吹向新北2019-02-12
失落20年 北市商辦租金走揚2019-02-11
不動產投資 壽險業可用金額破5兆2019-02-11
過年揪團買房殺很大 先打七折再砍一成2019-02-05
招手台商 茂德推450億元廠辦2019-02-12
港商砸4.7億 買北市豪宅2019-02-12
港商嗅到房市觸底? 4.7億買周杰倫豪宅「和平大苑」2019-02-11

熱門文章

贊助

留言


Top