親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防非洲豬瘟 侯友宜韓國瑜籲兩岸攜手防疫

2019-01-03 19:12中央社

(中央社記者黃旭昇、王鴻國、王淑芬新北與高雄3日電)金門海邊死豬今天確認罹患非洲豬瘟,事件已成本島養豬戶隱憂,新北市長侯友宜、高雄市長韓國瑜都呼籲兩岸攜手防疫,盼對岸公開疫情及做好出口檢疫。

兩位市長下午分別接受中央社記者訪問時,韓國瑜表示,疫情一定要公開透明,世界各國也都要透明,掩蓋疫情不能解決問題,他主張兩岸要一起防疫。

推薦

新北市長侯友宜則呼籲中央在台北港做好防杜疫情於境外,希望中國大陸強化一系列防疫作法中的出口檢疫,兩岸共同攜手面對。防堵非洲豬瘟將是兩岸合作的很好再開始的契機。

侯友宜以當年兩岸共同打擊犯罪為例,強調無論是防堵非洲豬瘟、打擊犯罪都非關政治而是與民生相關,這不是單一大陸或單一台灣的事情,大家要彼此放下替民眾著想。

至於新北市養豬場,侯友宜表示,不管是廚餘養豬場蒸煮廚餘、肉品市場防疫消毒等,在他上任第一天就積極處理與重視。

新北市府農業局動物保護防疫處長陳淵泉說,1月30日將在板橋新店溪華江碼頭演習,規劃包括拍賣場發生病豬案例、養豬場防疫措施、台北港檢疫作為,也邀請行政院農委會防檢局基隆分局等單位一起參加演習。

高雄市動物保護處長葉坤松表示,防範非洲豬瘟已鼓勵業者改餵養飼料,如果還採用廚餘務必烹煮一小時以上,環保局將會加強稽查。

高雄市養豬協會理事長王忠禮說業界很擔心,現在最怕是下個月可能有大量候鳥南飛,擔心挾帶非洲瘟疫病毒帶進豬圈而防不勝防。(編輯:翁翠萍)

農業
A- A+

相關新聞

今年最大筆!遠雄新莊地46億元賣茂德機構2019-01-22
桃園老農刮出1,200萬頭獎 要買透天厝2019-01-21
這家建商好佛心 席開270桌宴請已購客戶吃尾牙2019-01-21
房貸統計跌破眼鏡!年輕購屋族負擔從未減輕還年年升高2019-01-22
新北首棟億元社區破功 屋主慘賠3,700多萬出場 2019-01-21
北市捷運宅轉夯 熱門點閱站拿下前三名2019-01-22
10大熱門捷運宅 北市包辦前3名2019-01-22
住展評論:新年度 新期望2019-01-22
海航125億台幣 售上海浦發大廈2019-01-22
支持韓國瑜 業者提陸資買房新543政策2019-01-21
住展評論:市場體質仍太弱 現在非漲價好時機2019-01-22
北市租金補貼開始申請 3/31截止2019-01-22

熱門文章

房貸統計跌破眼鏡!年輕購屋族負擔從未減輕還年年升高2019-01-22
環狀線三站公告招標 商仲看好投資商機 2019-01-22
今年最大筆!遠雄新莊地46億元賣茂德機構2019-01-22
北市捷運宅轉夯 熱門點閱站拿下前三名2019-01-22
網友最愛捷運宅站點 古亭站奪第二...冠軍是他2019-01-22

贊助

留言


Top