親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

內政部:台灣為全球綠建築密度最高國家

2018-10-15 10:30中央社 記者潘姿羽台北15日電

全球暖化、氣候變遷的挑戰日益嚴重,綠建築也成為全球各國發展趨勢,內政部次長花敬群指出,台灣現已成為全球綠建築密度最高的國家,希望未來可持續實踐對永續環境的努力。

內政部今天舉辦「2018環亞熱帶創新低碳綠建築國際研討會」開幕式,花敬群致時表示,台灣在1999年就已經建立EEWH綠建築評估系統,以符合生態、節能、減廢、健康等目標,而且EEWH綠建築評估系統是亞洲第1個、全球第4個上路的評估系統,更是唯一獨立發展且適合應用於環亞熱帶建築的評估系統,顯見台灣對綠建築的重視,且已有相當推動成果。

推薦

據內政部統計,107年9月底,核定頒發綠建築標章暨候選綠建築證書達7375案;花敬群表示,台灣已經成為全球綠建築密度最高的國家。

花敬群也說,隨著全球「企業社會責任(CSR)」概念興起,東南亞國家設廠的台商企業紛紛反映希望能取得台灣綠建築標章認證,藉此提升企業環保永續的形象,以爭取國際大廠合作;為了因應企業的國際化需求,內政部建築研究所出版了綠建築評估手冊境外版(EEWH-OS),並自106年7月1日起,正式受理綠建築標章境外認證工作。

國際建築研究聯盟(CIB)高級顧問貝肯斯(WimBakens)致詞時也說,建築過程能源消耗非常高,有產能但也有耗能,而且是淨耗能,因此希望以減排、減廢為目標,並對更多建築物做出改變。

2018環亞熱帶創新低碳綠建築國際研討會共吸引全球近20個國家地區,超過200名專業人士參加,內政部表示,希望藉由這次機會,將台灣近年來在綠建築領域的發展成果與國際社會共享。

花敬群最後強調,永續發展是全球的普世價值,建築朝向創新低碳與節能的方向發展,更是國際主流趨勢,希望可與各國分享自身推動經驗,並共同探討綠建築的關鍵技術與發展策略,繼續實踐永續環境的目標。(編輯:林沂鋒)

CSR
A- A+

相關新聞

套房寒冬 44%逾一年賣不掉2019-07-19
超級大案來了 南港亮起來2019-07-20
跨出天龍國 新北購屋省千萬2019-07-20
預售新成屋 買盤青睞2019-07-19
住宅補貼申請22日起跑 弱勢家庭優先2019-07-21
韓國瑜初選勝出 黃舒衛:對高雄房市有三種影響2019-07-20
東奧軌道商機熱 選手村造鎮鑲金2019-07-19
減輕「無殼蝸牛」、新婚家庭負擔 彰化租金補貼放寬2019-07-19
北市店面均價跌破百萬 新北創2013年以來最低2019-07-19
世界不動產聯盟FIABCI拜會韓國瑜 與高雄建設技術交流2019-07-19
有夠難賣!北市逾半套房超過一年賣不掉2019-07-19
大選前掀看屋熱 網站點閱年增6成台中最夯2019-07-19
台中捷運明年底通車 這4站建商搶進推案2019-07-19
新建案點閱 台中北屯全台最熱2019-07-19
商辦新聚落 後市看好2019-07-18
投資客出手 預售屋熱賣2019-07-18

熱門文章

兩大豪宅案 一個月賣四戶2019-07-21
豪宅客戶「質變」...拚顏值…更重視內在美2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top