親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

房價連四季下滑 宜蘭怎麼了?

2018-08-07 14:02聯合晚報 記者游智文/台北報導

台北買家湧進宜蘭房市,羅東夜市店面買氣高漲,三年前行情直逼台北市精華地段。但宜蘭...
台北買家湧進宜蘭房市,羅東夜市店面買氣高漲,三年前行情直逼台北市精華地段。但宜蘭房價從去年Q3開始下滑,已連跌四季。 報系資料照
市調統計,北台灣各縣市Q2預售房價漲跌互見,新北市、基隆市房價逆勢上揚,台北市、桃園市、新竹與宜蘭地區則走跌,其中又以宜蘭單季下跌逾3%最重。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,宜蘭房價從去年Q3開始下滑,已連跌四季,今年Q2房價進一步挫低至一坪21.6萬元,季跌幅3.1%,年跌幅擴大至約9%。宜蘭不到一年,就已經跌了快一成,補跌走勢相當明確。

根據住展市調,今年北台灣Q2房價,以基隆市表現最亮眼,Q2成交均價走高至每坪19.6萬元,較首季上漲約2%,中止連二季下跌。基隆Q2新釋出建案成交價較高,加上高價景觀住宅案拉抬,帶動房價走升。

新北市第二季平均成交每坪38.2萬元,較上一季小漲0.5%,若與去年同期相比,則小跌約1.8%。何世昌指出,雖然新北市Q2房價反彈,但最新房價與2013年Q1時期相同,等同房價回到五年前同樣水位,走勢稱不上強勢,僅能算弱勢反彈。

台北市Q2均價82.5萬元,較上季0.4%,但創下反轉以來新低、且連續二季破底,主要是餘屋案持續降價;桃園Q2房價為22.2萬元/坪,季跌幅約0.89%。桃園近一年房價呈現緩步下滑的格局,Q2跌幅雖不大,成交均價仍創修正以來新低。

新竹地區Q2房價較首季小跌1.7%,雖然中止連三季上揚,近一年來房價仍上漲約2.7%,是北台灣房價最強勢的地區。

何世昌表示,整體來看,北台灣新建案市場因賣壓仍大,短期內還無法擺脫盤整修正格局,但因低利率環境、資金成本不高,目前價格決定權似乎仍握在賣方手上,要降價或者拱價,賣方主導性高於買方,這和過去經驗大相逕庭,也成了台灣房市的詭異新生態。

房價 房市
A- A+

相關新聞

KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查2018-10-21
威力彩連摃43期創紅錄 頭彩上衝10億元2018-10-22
KYB問題避震器銷台 營建署:全面清查2018-10-21
KYB問題制震器銷台 營建署查2018-10-22
日KYB造假避震設備 只外銷台灣2018-10-21
KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查2018-10-21
台灣人買房安全性考量 更在乎有無買到輻射屋或海砂屋 2018-10-21
專家帶路/大眾運輸便捷 大小坪數齊全2018-10-20
房地產投資規模 紐約第一、香港擠前二2018-10-20
高房價下救贖 地上權宅到底值不值2018-10-20
坪租萬元店面 公館現蹤2018-10-20
名人找個家/廖進豐 重建商信譽2018-10-20
北屯房市點擊 全台最夯2018-10-20
桃園後站 通勤族愛2018-10-20
信義三興公辦都更案 11月簽約2018-10-19
住展評論:光靠outlet商場 不可能推升房價2018-10-19
東區二樓店王 月租百萬2018-10-20

熱門文章

KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查2018-10-21
北高雄知名建案「耀嵩豐」完工 購屋者反應熱烈2018-10-21
KYB問題制震器銷台 營建署查2018-10-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top