親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電除息秀登場 填息轉貼息表現不如預期 11:35

潤泰創新董座看房市買氣 會比去年好

2018-06-15 02:25經濟日報 記者陳美玲/台北報導

建商「減量保價」策略喊卡。據市調機構最新統計,今年前五月預售、新成屋一手市場的可售戶數達25,116戶、年增54.2%,創四年來新高;潤泰創新董座簡滄圳強調,要看供給量在哪裡,若在郊區新案去化就會受到阻力,不過整體來說,買氣回穩下,今年整體買氣會優於去年。

簡滄圳表示,雖然新屋市場新增供給不斷釋出,不過還是要看供給量在哪裡,若是集中在偏遠、交通便利性不夠的地區,建案銷售率就會拉長;市場信心回升,且剛性需求買方和長期置產的客戶都逐步回籠,在此之下,今年整體買氣還是會優於去年。

據住展雜誌最新統計,今年前五月北台灣新成屋、預售屋建案可售戶數累積至25,116戶,較去年同期大增8,824戶,年增54.2%。供給量擺超越2015年同期水位,創四年來新高。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,去年下半年以來買氣回升,房市恐慌氣氛消退,建商推案信心恢復,再加上去年底前有一波搶照潮,建案陸續於今年開出,以致於供給量出現大爆發。

在各縣市中,年增幅最大的是基隆市,今年已釋出229戶、年增179%。另外,年增戶數最多的是桃園市,今年前五月可售戶數為9,002戶、年成長115.8%。

新成屋 建商 預售屋
A- A+

相關新聞

航空城啟動 購屋族回流2018-06-23
新北行政區房價 高過北市的恐將增多2018-06-23
高捷生態園區 潛力雄厚2018-06-23
統計:年輕人購屋激增2018-06-22

熱門文章

大坪數難脫手 板橋新巨蛋四房慘賠500萬2018-06-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top