親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大咖搶地 新店央北區全脫標

2018-05-18 01:23經濟日報 記者郭及天/台北報導

新北市昨(17)日標售新店央北重劃區七筆、總底價53億元土地,出現少現全數脫標的...
新北市昨(17)日標售新店央北重劃區七筆、總底價53億元土地,出現少現全數脫標的全壘打熱況。 新北市地政局/提供

新北市昨(17)日標售新店央北重劃區七筆、總底價53億元土地,出現少現全數脫標的全壘打熱況,平均溢價率約11.7%,國泰、潤泰、大陸、將捷、華南資產管理等大型建商均有斬獲。業界指出,此次標售地段佳,但能全數脫標,仍顯見建商看好景氣逐漸回溫,在新北鎖定蛋黃區搶地。

這次標售最大的土地是106地號面積1,191坪、臨15米計劃道路,吸引七家建商角逐,最後由國泰建設以17.6億元、每坪148萬元得標,溢價率15.7%,也是此次成交總金額最高的標次。潤泰創則新標下面積約650坪土地,每坪142.80萬元,溢價率15.2%。

此外,七個標次中有四個標次溢價率均逾15%,顯示即使面臨推案創價壓力,建商仍願投入高成本購地。

此次新店中央新村北側附近地區七筆土地標售,共吸引29封標單搶標,脫標率百分之百,最後共有六家建商勝出,合計脫標金額約60.3億元,土地得標單價每坪126萬~148萬元。

經濟日報提供
經濟日報提供

信義全球資產經理王維宏分析,本次平均標脫單價每坪139萬元,較上次略為提高,標脫率明顯提升,除釋出土地地點佳,也顯現出新店央北土地持續發熱。

新店央北土地過去二次標售,即因土地區位在新北各重劃區中最具塑造價格的條件,亦為重劃區完整地塊釋出,吸引建商搶標,或插旗整合較具開發規模的地塊。去年9月第一次標售七筆土地、標脫六筆,今年1月再推出14筆土地,標脫11筆,這次更創下少見的百分之百脫標記錄。

東森建設總經理賴建程分析,相較於前二次標售,此次標售土地雖然臨路條件不如過去,多屬於較窄的10米、15米道路,但區位較靠近中央路及舊市區,卻出現搶標熱絡的情形,將捷、國泰、元利等建商都投二標以上,特別大型建商在補足土地庫存考量下紛紛出手。以土地得標價每坪140萬元推估,推案房價站上每坪55萬元。

建商 蛋黃區 房價
A- A+

相關新聞

竹北家樂福商圈 購屋熱區2018-05-26
專家帶路/買中古屋仔細檢查2018-05-26
隱藏版臭豆腐 回頭率超高2018-05-26
北市蛋黃區 房價再破底2018-05-25
20年只成功一案 信義區都更最難搞2018-05-24
豪宅交易王高樓層有新交易 單價跌13% 2018-05-24
璞園董座:房市要盤多久 年底選舉是關鍵 2018-05-23

熱門文章

竹北家樂福商圈 購屋熱區2018-05-26
名人找個家/世新大學教授彭懷恩 把住屋當動產2018-05-26
專家帶路/買中古屋仔細檢查2018-05-26
隱藏版臭豆腐 回頭率超高2018-05-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top