親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高捷鳳山西站 擁雙優勢

2018-03-24 00:21經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

鳳山建國路商圈生活機能及交通條件優越。 記者劉學聖/攝影
鳳山建國路商圈生活機能及交通條件優越。 記者劉學聖/攝影

經濟日報提供
經濟日報提供

高雄捷運東西向的橘線,主要穿行鳳山自由路、中山東路沿線,其中以鳳山西站、大寮站推案量大,新透天別墅選擇性多,主力價格帶900萬至1,200萬元;大樓產品每坪普遍以1字頭房價居多,優良社區可上2字頭,發展前景看好。

信義房屋文山建國店經理莊麗蓉表示,捷運鳳山西站位於鳳山市青年路、自由路口,鄰近高雄市議會,離衛武營藝術文化中心約600公尺,通車後吸引更多人由高雄市跨區購屋,尤其鳳山西站是橘線進入鳳山市主要推案區的第1站,而且至高雄市車程十分鐘左右,可縮短到市區通勤時間。

由於生活機能及交通條件等雙重優勢,區內幾乎都是頂級精華地段,也是熱門的捷運商圈,食衣住行成熟便利,鳳山火車站連接屏東與高雄鐵路動脈,在地古蹟廟宇保存良好,大東文化園區與濕地為生活條件加分,中正路直通高雄可接高速公路,高雄市政府鳳山行政中心更是洽公重鎮,全區堪稱是鳳山市中心。

莊麗蓉指出,鳳山西站附近中古屋房價落差大,新的五年內大樓每坪可以站上20萬元,中古屋十多萬元,二房、三房、四房房型價位各有不同。

以「陽光巴里島」為例,29至69坪屋齡12年,鄰近文山特區與寶業里滯洪池公園,約2,000坪的用地中,規劃大面積的漂亮中庭花園造景,綠意怡人,各棟間距寬敞,採光通風佳,管理嚴謹,住戶素質佳,是相當受歡迎的標的,有房子釋出通常秒殺。

文福街的「水工坊」為26至46坪房型,是文山特區商圈內屋齡較新穎且在公園旁的大樓,面對未來鐵路地下化,未來的規劃是綠帶公園,成為首購或換屋族群的喜愛產品,住戶單純,此區域號稱文山別墅區域旁邊的公園綠地,是住戶休閒運動的好去處。

「國泰凱旋門」在建國路上,坪數38至56坪,屋齡約11年,位於文山特區生活圈與文山赤山重劃區,生活機能完整;建案公設比低,大樓也有不錯的動距規劃,兩棟建物皆為南北座向,大樓幾無西曬問題,採光通風良好環境便利。

經濟日報提供
經濟日報提供

高雄捷運
A- A+

相關新聞

委售增、開價跌 大學城房市風光不再2018-06-17
高雄房市 1字頭中小宅夯2018-06-16
房市復甦 住宅開工大增逾40%2018-06-16
剛性需求回籠 帶旺買氣2018-06-16

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top