親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北北桃仍下修 竹中高微漲

2018-03-03 17:58聯合晚報 記者游智文/台北報導

報系資料照
報系資料照

房仲統計,今年開春以來房市買氣持續回升,不過北北桃房價仍向下修正,新竹,台中、高雄則呈微漲,但主要是購屋族趁房價修正,進場房價較高的市中心區,帶動平均房價走揚。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,整體來看,房市仍在盤整階段,雖然今年全球經濟預測會持續成長,但中美貿易角力、各國貨幣緊縮競賽恐拉開序幕,今年經濟表現仍存在不少風險。另外美國聯準會預期加速升息機率增,台灣今年也可能進入升息階段,升息幅度雖不會太大,仍將加重房貸壓力,讓民眾購屋態度再度轉趨保守。

根據永慶統計今年2月七大都會區房價,北北桃三都房價仍小幅下滑,台北市跌幅3.1%,新北下跌2.3%,桃園微幅下跌0.7%。

新竹縣市以南四都,除了台南房價持平外,其餘三大都會區都呈現微漲的格局,但並不是房價有反彈的跡象,而是首購、換屋族群趁房價修正之際,挺進房價較高市中心區,帶動房價微幅上漲。

以新竹縣市來看,竹北、東區交易表現亮眼,總價700萬至1,200萬最受青睞;台中市則以三大屯區交易比重明顯提升,總價500萬到1,000萬產品為交易主力;高雄市近期以自住買盤為主的左營、鳳山與楠梓為交易熱區,但在房價有感修正後,2月三民、鼓山等市中心區塊吸引民眾進駐,交易表現較佳。

台灣房屋統計房價,今年1、2月和去年同期相比,雙北也呈下滑,台北市房價年跌8.7%最多,新北市也較去年下滑2.3%;台中房價年跌6%。新竹、桃園、高雄較去年同期都呈上漲,新竹上漲約5%最多。

優美地產企研室發言人葉立敏表示,近一年桃竹表現亮眼,低單價與好機能吸引了許多新北自住客移居,今年桃竹購屋總價較去年均明顯增加,桃園總價增加約200~300萬元;新竹地區增加約100~200萬元。

房價 房市 美國聯準會
A- A+

相關新聞

買房年輕人激增 三成年收入竟不到40萬元2018-06-22
不只怕淪下流老人 55%年輕人擔心老了沒房住2018-06-22
賴正鎰:房市低迷只到去年底 三原因買盤復出2018-06-21
豪宅挑戰每坪300萬天價 這兩棟最有可能2018-06-21
統計:年輕人購屋激增2018-06-22
豪宅湧買氣 重現200萬坪價2018-06-21
中信房屋調查 民眾購屋意願回升2018-06-21
寶佳少主標下中市商用地2018-06-21
年改恐怖丟貨潮要來了?專家:房市該擔心的是這個2018-06-20
房貸利率溜滑梯 降至1.627%2018-06-20
一旦升息...有助賣方讓價2018-06-20
點燃房市 得靠兩火苗2018-06-20

熱門文章

買房年輕人激增 三成年收入竟不到40萬元2018-06-22
不只怕淪下流老人 55%年輕人擔心老了沒房住2018-06-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top