親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

捷運亞東醫院 首購族愛

2018-03-03 17:58經濟日報 記者郭及天/台北報導

板橋亞東醫院站因遠東集團在周邊整體開發,加上浮洲合宜宅陸續交屋進駐,帶動商業氣息...
板橋亞東醫院站因遠東集團在周邊整體開發,加上浮洲合宜宅陸續交屋進駐,帶動商業氣息。 記者林俊良/攝影

板橋亞東醫院捷運站因遠東集團在周邊整體開發,加上浮洲合宜宅陸續交屋進駐帶動商業氣息,相對於板橋其他捷運站房價約低一成以上,吸引首購及換屋客源。

經濟日報提供
經濟日報提供

板橋亞東地區以亞東醫院與亞東技術學院為發展中心,配合捷運與周遭店家形成機能完備的生活圈。信義房屋板橋亞東店專案經理楊文綺表示,板橋亞東醫院站周邊因有遠東集團舊紡織廠拆除,規劃為生態園區,擁有全板橋最大面積的綠地,綠地面積比江翠商圈更多。而去年總戶數4,000多戶的浮洲合宜宅交屋,目前A2、A3棟已接近交屋完畢,店面也陸續有店家進駐,預期大量的進駐人口,將帶動居住和商業氣息。

楊文綺指出,亞東地區主要幹道為四川路二段與南雅南路二段,近捷運站與否為影響房價主要因素,以近捷運站的「遠揚加州」為例,二房產品單價約每坪60萬元、三房產品單價約每坪55萬至57萬元。至於距捷運站步行五分鐘以上的電梯大樓,二房產品約每坪50萬至53萬元、三房產品約每坪45萬元。

亞東醫院房價普遍較板橋的江翠及新埔二站房價約低一成,由於房價相對便宜,加上擁有較多的就業機會,吸引不少外縣市購屋族到此購屋,也有較高比例的首購族,有不少買方都是看完的江翠北側重劃區一帶房屋後,最後選擇距捷運站較近的亞東醫院商圈。

楊文綺表示,在此區有機會以總價1,000萬元購買到挑高4米2的二至三房產品,也有機會以1,500萬至2,000萬元購買標準三房的大樓產品。公寓產品則主要集中在土城、板橋交界,包括板橋區四川路二段99巷,以及土城區廣明街一帶,主力總價約800萬元。

去年大台北地區捷運沿線住宅交易熱絡,據實價登錄資料統計去年前十月雙北捷運站沿線住宅交易發現,成交量最多為板橋區亞東醫院站周邊,以549件成交量居冠,單價皆落在3至4字頭。交易熱潮受惠合宜路的「浮洲合宜宅」交屋潮,去年前十月該社區成交件數就高達220件。

經濟日報提供
經濟日報提供

北捷
A- A+

相關新聞

高捷生態園區 潛力雄厚2018-06-23
交通環境優 停車位置多2018-06-23
佳味燒肉飯 油花潤滑2018-06-23
買房年輕人激增 三成年收入竟不到40萬元2018-06-22
不只怕淪下流老人 55%年輕人擔心老了沒房住2018-06-22
賴正鎰:房市低迷只到去年底 三原因買盤復出2018-06-21
統計:年輕人購屋激增2018-06-22
豪宅挑戰每坪300萬天價 這兩棟最有可能2018-06-21
豪宅湧買氣 重現200萬坪價2018-06-21
中信房屋調查 民眾購屋意願回升2018-06-21
寶佳少主標下中市商用地2018-06-21

熱門文章

高捷生態園區 潛力雄厚2018-06-23
名人找個家/蔡鎮村 危機入市2018-06-23
交通環境優 停車位置多2018-06-23
佳味燒肉飯 油花潤滑2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top