親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

回溫!日幣五千萬以下物件受青睞

2018-03-02 14:31聯合晚報 記者游智文/台北報導

近期日本物件詢問度大幅增加。 日本信義/提供
近期日本物件詢問度大幅增加。 日本信義/提供

房仲業者表示,隨民泊新法實施在即,近期國人投資日本有升溫趨勢,日幣5000萬元以下物件最受青睞,過去成交不多的日幣1、2億元以上的豪宅最近也去化加速。

為拚觀光,日本政府日前正式公布民泊新法,規定房東向地方政府登記後,普通住宅也可提供民宿服務,全年以180天為上限,預計今年中上路。

本葉國際資產管理株式會社社長林彥宏表示,日本不動產市場成熟穩定、加上距離近,是包括台灣人在內,華人最愛的跨海投資最熱區,民泊新法公布後,投資標的除了穩定收益的不動產,東京都心三區豪宅需求也上升,投資金額朝M型化發展。

以本葉國際銷售的三菱地所RESIDENCE物件來說,「THE PARKHOUSE惠比壽南」、東京建物的「BRILLIA一番町」總價最高的戶別都是一公開就被訂走,銷售進入末期的白金台區域物件也去化加速,由於可售戶不多,還出現需要抽籤的現象。

林彥宏表示,東京不動產受惠於觀光客大幅成長,商用不動產持續發燒,觀光景點的零售店面一屋難求,整棟出租公寓及旅館也是人氣投資標的。

小型投資物件方面,以去年第四季推出的早稻田大學旁新成屋「INITIA早稻田」為例,總價在日幣4000萬元以內的一房一廳格局,月租金可達日幣14萬元,投報率約4.2%,總戶數41戶,半年左右完銷。

林彥宏說,日本這幾年經濟逐漸回溫,來自海外的投資資金持續增加中,不動產投資依舊受到關注。

根據日本Reins Tower的最新報導,2017年首都圈中古屋成交件數已經連續3年上漲,截至今年1月,不動產價格已連續61個月上漲。

林彥宏表示,由於日本人口減少及老年化問題,到日本投資應以東京都心為首選,其他都市,尤其是郊區,雖然資金投報率高,但是要小心空有投報率卻找不到承租人,以及未來轉售不易問題。

豪宅 房仲業者 新成屋
A- A+

相關新聞

高捷生態園區 潛力雄厚2018-06-23
交通環境優 停車位置多2018-06-23
佳味燒肉飯 油花潤滑2018-06-23
買房年輕人激增 三成年收入竟不到40萬元2018-06-22
不只怕淪下流老人 55%年輕人擔心老了沒房住2018-06-22
賴正鎰:房市低迷只到去年底 三原因買盤復出2018-06-21
統計:年輕人購屋激增2018-06-22
豪宅挑戰每坪300萬天價 這兩棟最有可能2018-06-21
豪宅湧買氣 重現200萬坪價2018-06-21
中信房屋調查 民眾購屋意願回升2018-06-21
寶佳少主標下中市商用地2018-06-21

熱門文章

高捷生態園區 潛力雄厚2018-06-23
名人找個家/蔡鎮村 危機入市2018-06-23
交通環境優 停車位置多2018-06-23
佳味燒肉飯 油花潤滑2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top