親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

房市景氣回升 住宅價格指數連三季上揚

2018-01-11 01:24經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

內政部營建署昨(10)日發布2017年第3季住宅價格指數為114.97,由於全國住宅價格指數已連三季上漲,六都中有四都也呈現上漲,營建署認為:「價格的止跌回穩似乎是本季住宅價格的最大特徵。」

住宅價格指數是衡量住宅市場價格變動的參考指標,以2013年為基期,基期指數定為100。

最新發布的2017年第3季全國住宅價格指數為114.97,較上季上漲0.87%,而六都中有四都的住宅價格指數呈現上漲,僅台南市及高雄市下跌,且跌幅都相對有限。

營建署指出,從趨勢面來看,全國住宅價格指數出現連續三季上漲,但幅度尚未突破上一波的高點,格局上看似止跌回穩,趨勢上則已轉為持平走勢。

台經院副研究員劉佩真表示,房市景氣確實從2016年的谷底有逐漸往上爬的現象,2017年的量能也達到一成的成長幅度,當中除了基期因素,不少是靠讓利換成交而來;總之,儘管有止跌回穩的跡象,要說是全面復甦還言之過早。

劉佩真指出,由於市場供給量還大,預估還會有一、二年的盤整期。

內政部
A- A+

相關新聞

3月新承作房貸 暴增157億2018-04-24
有錢為何要借房貸?向蔡英文、林佳龍學理財2018-04-23
房市回溫 房仲業務員回來了2018-04-22
三重仁義段重劃區 下半年焦點2018-04-21
淡海看屋潮 買方增二成2018-04-21

熱門文章

人口多有用嗎? 人口密度前五區房價仍在跌2018-04-23
台灣房價於2019年底落底? 2018-04-23

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top