親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

松江長春商圈 小資族愛

2018-01-06 00:02經濟日報 記者郭及天/台北報導

松江長春商圈生活機能佳,產品型態多元。 記者蘇健忠/攝影
松江長春商圈生活機能佳,產品型態多元。 記者蘇健忠/攝影

中山區的松江長春商圈生活機能佳,加上產品型態多元,總價1,000萬至1,200萬元有機會買到小二房產品,套房主力總價帶約800萬元,由於房屋總價較低,深受小資族和收租置產族喜愛。

據實價登錄網最新資料,台北市中心每坪60萬元以下的產品占比達32.3%,以中山區40.5%最高。目前房市自住客當道,低總價、低單價的產品較吸引民眾目光,包含大樓、公寓及套房都有。

信義房屋長春吉林店店長黃士凡表示,松江長春商圈大小公園林立、靜巷生活品質佳;且鄰近四平商圈、晶華商圈、秀泰百貨等,生活機能優。不少預算較有限的小資族,在此商圈能購得15至20坪、總價1,000萬至1,200萬元的小二房產品,如以一、二房產品為主的「翡翠花園廣場」單價約每坪65萬至70萬元,這類小資自用型產品銷售速度快,通常二、三個月就能去化。

若小家庭需要二、三房住宅產品,可往吉林路、長春路、農安街、德惠街與新生北路三段尋找,以公寓、屋齡30年以上中古大樓居多。

黃士凡表示,隨著近年房價下修,此商圈房價行情和大盤走勢相仿,不過近來房價產生定錨,特別屬松江路、吉林路門牌只要小環境不要太差,新屋價格多半站上每坪百萬以上,屋齡十年的大樓約在每坪80萬至100萬元,此外公寓產品也不少,行情約在每坪50萬至60萬元,地段較佳的如松江路160巷,公寓二、三樓行情可達每坪60萬元。

新生北路一帶套房和一般住宅產品均有,有二、三房小坪數新推案打出低自備款訴求,此外,區域中較指標的新大樓「品中山」目前行情每坪78萬至80萬元,機能佳,也提供較多的物件供給。

林森北路則以總價800萬至900萬元的套房為熱銷產品,舊套房行情約每坪50萬至60萬元、新大樓約每坪70萬元,舊大樓租金收益率通常可達3%以上,深受收租置產族喜愛,不過,總價若逾千萬元或附帶車位的套房去化則較慢。至於晶華商圈住宅不多,以中山北路雙數號門牌房價較高。

A- A+

相關新聞

蛋黃區高總價屋主放軟 成交價下殺76折2018-04-25
七成民眾 不因通膨誘因買房2018-04-25
捷運交會站 8個還在跌!2018-04-24
最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓2018-04-24
有錢為何要借房貸?向蔡英文、林佳龍學理財2018-04-23
3月新承作房貸 暴增157億2018-04-24

熱門文章

雙北拆違建 恐爆頂加拋售潮2018-04-25
頂加公寓700件待售…開價降近5%2018-04-25

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top