親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

狗來富 史上最大豪宅銷售潮來了

2018-01-01 15:12聯合晚報 記者游智文/台北報導

新的一年來到,房產業者認為,2018年大台北推案會比去年熱鬧,市場會出現四大現象,包括豪宅大戰、小宅群出、重畫區力求突破天花板,以及房價雙頭馬車發展。

豪宅方面,住展雜誌企研室經理何世昌表示,過去一年,指標頂級豪宅包括冠德信義、ONE PARK、陶朱隱園等仍然按兵不動,隨經濟景氣持續好轉,房市悲觀氛圍淡化,今年應該會正式公開出籠。

陶朱隱園    報系資料照
陶朱隱園 報系資料照

何世昌表示,由於這幾年豪宅市況不好,已銷售的豪宅案如琢白、信義首席公館都極為低調,預料在新建案公開後,這些建案銷售也將轉趨積極,再加正義國宅都更案Diamond Tower、富邦D1等,將是史上最大豪宅銷售潮。

何世昌說,這些豪宅不僅都在一級地段,而且在規畫上各有特色,這幾年因為房市不景氣,建商更是不斷加碼提升建材等級,明年頂級豪宅銷售大戰已可預見。

根據住展統計,2017年大台北一房、二房的小宅推案暴增,北市一房占比16%,二房占比42%,合計將近六成,等於推案每10戶,就有6戶是小宅。新北市2017年小宅共推出5000多戶,占比也超過五成。

預料今年小宅推案比去年火熱,主要是目前房市首購買氣最強,首購注重總價,因此今年小宅案銷售都不錯,台北市今年一房銷售率就達八成,兩房也賣得嗄嗄叫,新北市板橋江翠重畫區、土城暫緩重畫區的小宅案銷售也都亮麗。

重畫區是2017年房市注目焦點,預料今年也一樣,不同的是,去年看破盤戰,今年則將看到建商力求突破房價天花板。

代銷業者表示,板橋江翠重畫區,土城暫緩重畫區在首個建案下殺到三、四字頭後,都產生定錨效應,過去一年區域建案只有跟進或是殺得更低,沒有業者敢挑戰五字頭。

隨買氣回升,在四字頭賣得動之後,再加上新店央北重畫區標售開紅盤,新推建案上看六字頭, 在央北帶頭反攻下,已傳出江翠重畫區有建案也想開出五字頭跟進,如果江翠建立五字頭灘頭堡,預料淡海新市鎮,五股洲子洋等重畫區也會有建案嘗試回升到三字頭。

雖然2018整體房市看好,何世昌說,今年建案房價會呈現雙頭馬車態勢,豪宅建案要價會往上走,但一般產品仍會持續下修。主要是,今年推出的豪宅都是一時之選,多具稀有性,加上建商投入成本高,要價勢必不低。雖然創新高機率不大,但應會從目前一坪200萬到250萬元成交行情,拉升到250萬到290萬元,回到多頭時期的成交價格。

至於一般住宅,目前建案平均銷售率雖回升,但是都是靠讓利案撐盤,沒有讓利的建案,去化仍是緩慢,顯示購屋人心態並未改變,房價仍在緩跌修正,今年這種格局預料仍不會有太大轉變。

豪宅 房市 房價
A- A+

相關新聞

住展評論:農地工廠就地合法 惡例一開後患無窮2018-10-22
KYB問題避震器 受害建商嘆:「最頂真」日本人都不能信2018-10-22
KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查2018-10-21
710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多2018-10-23
KYB問題避震器銷台 營建署:全面清查2018-10-21
KYB問題制震器銷台 營建署查2018-10-22
全台億元豪宅每月成交11戶 台北要五年才能賣完2018-10-23
京華城標售2組領標單 業主申請拆除執照2018-10-22
營建署發函地方清查KYB建築 3日內給初步名單2018-10-22
台灣人買房安全性考量 更在乎有無買到輻射屋或海砂屋 2018-10-21
大台北最夯公園宅 一天兩間房子交易2018-10-22
KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查2018-10-21
日KYB造假避震設備 只外銷台灣2018-10-21
住展評論:有些地方推案少 只是單純面積小2018-10-22
內湖TESLA新創能基地 提供逾八家新創公司進駐2018-10-22
房地產投資規模 紐約第一、香港擠前二2018-10-20
北屯房市點擊 全台最夯2018-10-20

熱門文章

大台北最夯公園宅 一天兩間房子交易2018-10-22
頂新旗下豪宅行情一年不如一年 傳余文樂入手2018-10-22
710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多2018-10-23
KYB問題避震器 受害建商嘆:「最頂真」日本人都不能信2018-10-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top