親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新店中正商圈 房產績優股

2017-12-02 00:12經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

新店中正路商圈既有傳統社區也有重劃區,產品種類多元,堪稱房產績優股。 記者黃威彬...
新店中正路商圈既有傳統社區也有重劃區,產品種類多元,堪稱房產績優股。 記者黃威彬/攝影

新店中正商圈集捷運、水岸與別墅於一身,由捷運七張站、新店區公所站、小碧潭站三點環抱,既有傳統社區也有重劃區,產品種類多元,堪稱房產績優股。

信義房屋新店中正店店長郭冠廷表示,中正商圈是新店發展歷史最久的區域,生活機能也最完善,店家、小吃林立,處處可見知名的美食老店。

經濟日報提供
經濟日報提供

中正商圈位在新店中正路中正國宅,向東南延伸至五峰重劃區,橫跨新舊兩大區塊,不但有傳統市場,也有家樂福、全聯、美聯社等量販超市,生活機能非常完善,形成具有豐富景觀及多元人文特色的熱鬧商圈。

隨著台灣產業轉型,生活機能、交通設施提升,許多全球的知名電子大廠選擇在新店扎根,讓中正商圈更加繁華。

值得一提的是,區域內的新店市公所即將改建為新店行政園區,也會有國民運動中心進駐,前景看旺。

該商圈可分為中正國宅、五峰重劃區兩個小區域。在中正國宅附近有建國、仁愛等兩大傳統市場,郭冠廷指出,中正國宅超過680戶,具有市集集中、公設比低、室內使用空間大等優點。

郭冠廷說,中正國宅房價落差小,以三房為大宗,每坪落在43萬至48萬元,其中,甲區屋齡較舊、坪數較小,乙、丙兩區屋齡約略年輕十年,價格也略高。在中正國宅附近的三民路也有許多老公寓,每坪價格約30萬至40萬元出頭,緊鄰知名的美河市。

五峰重劃區幾乎全為新社區,多數屋齡在五、六年內,有些仍在興建中,以「養心殿」、「美麗殿」等建案為代表。

郭冠廷說,五峰重劃區價格落差大,社區質感也不盡相同,預售新成屋每坪約六、七十萬元,但坪數從二、三十坪到上百坪都有,總價落差極大。

中正商圈對外交通機能便利,居民的選擇也多,除有台北捷運綠線的七張站、新店區公所站、小碧潭站,便於就近搭乘外,公車班次也很密集。

中正商圈的另一個特色是綠地多,馬公友誼公園、珋公公園、安華公園都是當地知名地標,美和市的戶外公共空間也是周遭民眾喜愛散步的地點之一。

經濟日報提供
經濟日報提供

國宅 台北捷運 美河市
A- A+

相關新聞

流血價 房貸利率殺到1.56%2018-05-22
北市信義 新北三峽 公寓、大樓價差三成2018-05-22
房貸低利戰 外銀參一腳2018-05-22
北市蟻居族好心酸...一坪大房間最高月租9K2018-05-21
北市降價屋吸睛 三區點閱量多四成2018-05-22
八大建商:今年房市量增價穩2018-05-21
長虹興富發 拚賺一股本2018-05-21
商辦汰舊換新 需求浮現2018-05-21

熱門文章

老屋全面健檢與危屋強制都更 防災都更的解藥2018-05-22
「城市商業魅力指數」是啥? 能推估出城市合理房價?2018-05-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top