親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新店中正商圈 房產績優股

2017-12-02 00:12經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

新店中正路商圈既有傳統社區也有重劃區,產品種類多元,堪稱房產績優股。 記者黃威彬...
新店中正路商圈既有傳統社區也有重劃區,產品種類多元,堪稱房產績優股。 記者黃威彬/攝影

新店中正商圈集捷運、水岸與別墅於一身,由捷運七張站、新店區公所站、小碧潭站三點環抱,既有傳統社區也有重劃區,產品種類多元,堪稱房產績優股。

信義房屋新店中正店店長郭冠廷表示,中正商圈是新店發展歷史最久的區域,生活機能也最完善,店家、小吃林立,處處可見知名的美食老店。

經濟日報提供
經濟日報提供

中正商圈位在新店中正路中正國宅,向東南延伸至五峰重劃區,橫跨新舊兩大區塊,不但有傳統市場,也有家樂福、全聯、美聯社等量販超市,生活機能非常完善,形成具有豐富景觀及多元人文特色的熱鬧商圈。

隨著台灣產業轉型,生活機能、交通設施提升,許多全球的知名電子大廠選擇在新店扎根,讓中正商圈更加繁華。

值得一提的是,區域內的新店市公所即將改建為新店行政園區,也會有國民運動中心進駐,前景看旺。

該商圈可分為中正國宅、五峰重劃區兩個小區域。在中正國宅附近有建國、仁愛等兩大傳統市場,郭冠廷指出,中正國宅超過680戶,具有市集集中、公設比低、室內使用空間大等優點。

郭冠廷說,中正國宅房價落差小,以三房為大宗,每坪落在43萬至48萬元,其中,甲區屋齡較舊、坪數較小,乙、丙兩區屋齡約略年輕十年,價格也略高。在中正國宅附近的三民路也有許多老公寓,每坪價格約30萬至40萬元出頭,緊鄰知名的美河市。

五峰重劃區幾乎全為新社區,多數屋齡在五、六年內,有些仍在興建中,以「養心殿」、「美麗殿」等建案為代表。

郭冠廷說,五峰重劃區價格落差大,社區質感也不盡相同,預售新成屋每坪約六、七十萬元,但坪數從二、三十坪到上百坪都有,總價落差極大。

中正商圈對外交通機能便利,居民的選擇也多,除有台北捷運綠線的七張站、新店區公所站、小碧潭站,便於就近搭乘外,公車班次也很密集。

中正商圈的另一個特色是綠地多,馬公友誼公園、珋公公園、安華公園都是當地知名地標,美和市的戶外公共空間也是周遭民眾喜愛散步的地點之一。

經濟日報提供
經濟日報提供

國宅 台北捷運 美河市
A- A+

相關新聞

選舉年 公告地價掀調降潮2017-12-14
閃避豪宅稅 7,999萬成交...變多2017-12-14
小撇步…車位房屋分開登錄2017-12-14
雙北中高公告地價 下周公布2017-12-14
南京復興店面 坪價衝高2017-12-14
前三季家戶購屋比 回升2017-12-12
取締稍緩 頂加買氣迅速解凍2017-12-10
新北新店 房市加溫惜售味濃2017-12-09
專家帶路/站前生活便利 自住出租皆宜2017-12-09
桃園大業商圈 CP值高2017-12-09
莆田餐廳 獨有功夫菜吸睛2017-12-09
2017房市代表字 「讓」2017-12-06
房市詭異!看屋少二成 成交量不減2017-12-07
房市買氣升溫 台中桃園最熱2017-12-02
北市豪宅出租 快速去化2017-12-06
店面大洗牌 楊梅、平鎮竄黑馬2017-12-05
新店中正商圈 房產績優股2017-12-02
Q4剛性需求旺 打開悶鍋2017-12-02
選擇性多 可攻可守2017-12-02
阿扁臭豆腐 外酥內軟2017-12-02
房市升溫 換屋族動起來2017-12-01

熱門文章

選舉年 公告地價掀調降潮2017-12-14
閃避豪宅稅 7,999萬成交...變多2017-12-14
雙北中高公告地價 下周公布2017-12-14
小撇步…車位房屋分開登錄2017-12-14
南京復興店面 坪價衝高2017-12-14

商品推薦

留言


Top