親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

延壽國宅都更 坪價衝百萬

2017-10-13 03:48經濟日報 記者郭及天/台北報導

全台最大海砂屋都更案延壽國宅,共四區5,650坪、654戶的更新整合,全數更新完成後將成近千戶社區,其中K區昨(12)日動工,中工分回戶預計11月底預售,價格將高於前期M區「常翠」,坪價上看百萬元。

經濟日報提供
經濟日報提供

松山區延壽國宅丙標共有六區海砂屋社區,土地面積共6,200坪,1991年陸續興建交屋,2000年時被鑑定為海砂屋,陸續有住戶醞釀重建。中工2010年開始陸續投入包括M、K、I、J等四區都更重建整合工作,其中K區在住戶評選實施者時,中華工程打敗新普建設、康證資產等競爭對手,同時派駐八人團隊進入四區國宅,提供住戶隨時諮詢,並舉辦銀髮健檢、繪畫比賽等社區活動,協助海砂屋局部修繕,凝聚屋主共識。

其實K區二年前在權利變換審議終結前,已完成100%住戶同意,但遭遇「文林苑」事件後續,使市府對都更案件審議趨緩,當時不少都更負面新聞、審議時程的不可確定性,讓部分住戶心灰意冷一度打退堂鼓。

中工建設事業部協理林俊堯表示,100%同意和海砂屋都更被市府列為優先快審,近一年多來,都更審議速度有感加快。

都更 海砂屋 國宅
A- A+

相關新聞

房子都倒了 都更還能拖嗎?2018-02-15
重劃區打價格戰?專家:兩面刃2018-02-10
芝麻大廈交易額 北市第三高2018-02-10
捷運竹圍 擁河畔美景2018-02-10
淡季不淡新屋減 房市連二藍2018-02-08
李方集團芝麻大廈整合 十年未完成2018-02-10
好吃雞排 明星光環加持2018-02-10
賣壓大浪來襲! 今年大台北新屋待售額逾6,000億2018-02-07
專家帶路/工業地氯離子 購屋前問清楚2018-02-10
政府招商 今年估逾2,000億2018-02-06

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top