親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北市商辦 租客搬家看趨勢

2017-10-10 19:10聯合晚報 記者游智文/台北報導

商仲調查,北市商辦租金第3季表現持平,但多個主要辦公商圈租客結構變化不小。

根據戴德梁行調查,第3季北市商辦平均租金每月每坪2,480元,和上季持平,空置率9.6%,較上季上升1.2個百分點,主要是第3季合庫新總行大樓新增供給2.96萬坪,其中5500坪正在對外招租中。

敦北民生屋齡高 租金下調壓力增

各主要辦公商圈中,敦北民生區因面臨都市更新及屋齡老舊汰換的換屋需求,當地租戶往信義區搬遷趨勢愈來愈明顯,敦北民生區第3季空置率上升2.3個百分點,為各區最多。戴德梁行預期第四季租賃活動仍以中小型需求為主,隨著2018年將有5萬2300坪新供給大量釋出,預料市場將掀起一波搬遷換屋潮,對於敦北民生區的租金將形成下調的壓力。

民生復興商圈部分,7月新加坡集團Next Story Group來台成立「Kafnu」旗艦店,以月租總額260萬元,承租位於民生東路、復興北路口的全棟辦公大樓,面積1400坪。整合辦公、會議、居住、健身與酒吧等功能,可能成為未來辦公大樓利用新趨勢。

內科舊宗段 車商群聚氛圍漸成

內科部分,舊宗段雖因部分大樓釋出面積,空置率上升至24.8%,為內科三區段最高,但近期舊宗段周邊土地,紛紛由國際知名車廠插旗,設立汽車旗艦展示中心兼維修廠,包括馬自達、特斯拉及奧迪等,面積自3000坪至7000坪不等,舊宗段車商群聚氛圍漸成,加上區域內既有數家量販店布局,未來商業效益可望愈趨成形。

商辦
A- A+

相關新聞

捷運交會站 8個還在跌!2018-04-24
最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓2018-04-24
有錢為何要借房貸?向蔡英文、林佳龍學理財2018-04-23
3月新承作房貸 暴增157億2018-04-24

熱門文章

最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓2018-04-24
金石堂城中店將熄燈 商仲分析背後真正原因2018-04-24
雙捷運站房價墜落 這站從8字頭跌到6字頭 2018-04-24
頂加公寓700件待售…開價降近5%2018-04-25
雙北拆違建 恐爆頂加拋售潮2018-04-25

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top