親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

捷運府中 CP值超高

2017-10-07 01:05經濟日報 記者高行/台北報導

板橋府中生活圈早期為板橋後火車站,為當地最熱鬧商圈。 記者陳瑞源/攝影
板橋府中生活圈早期為板橋後火車站,為當地最熱鬧商圈。 記者陳瑞源/攝影

板橋府中生活圈早期為板橋後火車站,為當地最熱鬧的商圈,儘管新板特區成形後已取代府中商圈地位,但因捷運府中站通車帶動,府中商圈並未沒落,加上當地房價親民,可說板橋區CP值最高,吸引大量北市上班的通勤族進駐。

經濟日報提供
經濟日報提供

府中商圈涵蓋範圍廣大,北與新板特區交界,南與亞東商圈相交,區域內主要幹道包括中山路一段、府中路、四川路、館前東西路、南雅南路、重慶路等,為板橋的商業中心,交通便捷性高,捷運府中站四站即到台北市,步行十分鐘即達高檔百貨林立的新板特區,距離亞東醫院也不遠,生活機能一應俱全。

府中商圈為板橋林家發跡地,著名的林家花園就位在中心,向外延伸為成熟商圈,除知名的南雅夜市外,並擁有新北市最大的果菜批發市場南興市場,周遭KTV、電影院、餐廳林立,具庶民經濟特色,和新板特區的高檔商圈形成互補,主要學區為後埔、實踐國小、忠孝國中和板橋高中,均為老牌學校,學風純樸,辦學績優。

信義房屋府中店長施權祐表示,府中一帶為發展成熟區域,區內套房、二至四房住宅及豪宅型產品線完整,且大部分為50至100戶的中小社區,房價也相對親民,均價為板橋區內房價最低。

以中古公寓最受歡迎的二、三樓來說,每坪價格落在28萬至32萬元,距離捷運較近的公寓售價上看38萬元,總價約700萬至900萬元間。社區大樓方面,十年以上舊大樓最低成交價落在每坪32萬至35萬元,十年內新大樓成交均價依產品別,每坪落在38萬至48萬元區間,新建案則在50萬元以上。

府中生活圈房價不但親民,未來支撐性也相當強。施權祐指出,當地除自住的剛性需求大之外,周邊亞東通訊園區和中華電信主導的IWC雲端設備中心都在積極建設,目前已吸引相關軟體廠商進駐,預計未來五年廠商員工和家庭有望持續移入,對當地居住需求和價格將起明顯支撐作用。

經濟日報提供
經濟日報提供

A- A+

相關新聞

捷運交會站 8個還在跌!2018-04-24
有錢為何要借房貸?向蔡英文、林佳龍學理財2018-04-23
最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓2018-04-24
3月新承作房貸 暴增157億2018-04-24

熱門文章

最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓2018-04-24
金石堂城中店將熄燈 商仲分析背後真正原因2018-04-24
雙捷運站房價墜落 這站從8字頭跌到6字頭 2018-04-24
頂加公寓700件待售…開價降近5%2018-04-25
雙北拆違建 恐爆頂加拋售潮2018-04-25

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top