親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

建商衝買氣 強打雨遮不計價

2017-09-08 02:39經濟日報 記者陳美玲/台北報導

建商衝買氣,近期直接推出「雨遮不計價」策略、搶在明年新政上路前先讓利,包括「國泰昕春」、「國泰禾」、「福砌」等新案,都打出雨遮不計價策略,讓客戶購屋實際室內坪數增加3~4%,帶動建案買氣衝高三到五成,明顯優於一般新案不到二成的銷售率。

國泰建設發言人林清樑表示,房屋有雨遮設計,對外牆防水,以及達到遮陽、遮雨的功能,等於為房屋多做了一套保護防線,不過市場上不少新案在雨遮上灌水、「虛坪」情況嚴重,對消費者來說不是好現象,因此2012年開始,國建在「國泰雙璽」新案就啟動「雨遮不計價」策略,買方多3%~4%面積、都覺得「賺到了」,對房屋銷售有相當益處。

近期「雨遮不計價」新案成為市場新寵兒,若這類建案銷售價格合理,與區域正常行情相當,對買方來說卻可因虛坪減少,得到的室內使用面積相對增加,容易獲得消費者青睞,新案銷售率也同步開出紅盤,像是「國泰昕春」、「國泰禾」、「福砌」等新案,都賣得不錯,帶動建案買氣衝高三到五成,較一般新案平均低於二成的銷售率來得好。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,以位於台北市文山區的「國泰昕春」來說,新案平均每坪成交價約68、69萬元,相較於政大附近有新案每坪價格達70萬元以上,或是興隆路上有建案出現每坪80萬元以上行情,該案不僅公司品牌力強,加上售後服務不錯,以及祭出「雨遮不計價」策略,讓新案銷售率均達六、七成以上。

位於新北永和的「福砌」新案,也祭出「雨遮不計價」策略,銷售也開出紅盤。

經濟日報提供
經濟日報提供

國泰 建商 國建
A- A+

相關新聞

房貸利率溜滑梯 降至1.627%2018-06-20
一旦升息...有助賣方讓價2018-06-20
點燃房市 得靠兩火苗2018-06-20
台灣住宅年漲4.1% 重回中段班2018-06-19
連五年全市最低 北市萬華區總價最親民2018-06-19
全球房價指數 台灣年漲4.1%重回中段班2018-06-19
溫和復甦 開工戶數達3年最高2018-06-19
建商玩真的!住宅開工量衝三年最高2018-06-19
北市房價 萬華依舊最親民2018-06-19
委售增、開價跌 大學城房市風光不再2018-06-17

熱門文章

房貸利率溜滑梯 降至1.627%2018-06-20
一旦升息...有助賣方讓價2018-06-20
點燃房市 得靠兩火苗2018-06-20
水龍頭台商霸氣買豪宅 西華富邦再破200萬元2018-06-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top