親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌112.82點 三大法人賣超107.07億元 15:08

房市928檔 中南部推案熱

2017-09-06 01:15經濟日報 記者郭及天/台北報導

數字科技統計,全台928檔期推案量突破2,000億元,北台灣在公辦都更、重劃區及造鎮案等三類案量支撐下,規模約與往年相當,大型建商著重南下推案,台中逾500億元、高雄近400億元,超越北台灣各都會區,成為全台推案最熱絡的都會區。

根據住展雜誌統計顯示,自2013年北台灣在928檔期出現2,300億元大量後,受到打炒房及景氣低迷的影響,近年台北灣推案量均維持約1,000億至1,200億元水準。591統計顯示,台北、新北、桃竹等四大都會區各區推案量僅各約二、三百億元,合計僅約1,132億元,北台灣檔期推案動能明顯不如台中、高雄。

台北市今年928檔期包括文山區「天賞大願」、中山區「明日綻」、文山區「常殷首鑄」,三案即占台北市案量的六成。

新北市以新店公辦都更案「冠德創新殿」,以及板橋江翠北側重劃區立信、聯上、新潤等建商陸續進場最受矚目。

數字科技公共事務部副理游儲宇表示,北台灣案量長期偏重在重劃區,如桃園中路及經國二大重劃區因處新舊案交替空窗期,以消化餘屋為主,僅遠雄在龜山推出百億元造鎮案「遠雄新未來」較具規模。

值得注意的是,台中928檔期釋出超過500億元推案量,規模超過北台灣四都會區,至少有九個總銷超過20億元新案搶市。

經濟日報提供
經濟日報提供

遠雄 數字科技 都更
A- A+

相關新聞

年改現丟房潮?用這四招暫緩房貸壓力2018-06-25
航空城啟動 購屋族回流2018-06-23
新北行政區房價 高過北市的恐將增多2018-06-23
高捷生態園區 潛力雄厚2018-06-23

熱門文章

大坪數難脫手 板橋新巨蛋四房慘賠500萬2018-06-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top