親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

商用不動產報佳音 坪價衝高

A- A+
2017-06-18 01:36 經濟日報 記者郭及天/台北報導

台北車站站前商圈重慶南路、武昌街口二間透天店面,近期以逾13億元成交。 記者郭及...
台北車站站前商圈重慶南路、武昌街口二間透天店面,近期以逾13億元成交。 記者郭及天/攝影
雖然房市低迷,但仍有不少大咖著眼長期商圈發展投資不動產。據了解,台北車站站前商圈重慶南路、武昌街口二間透天店面,近期以逾13億元成交,地坪單價高逾每坪900萬元,是今年以來少見的高價商用不動產交易案。

依謄本資訊顯示,二件透天店面地坪分別為117.37坪、26.6坪,由持有約十年的屋主城鳳股份有限公司出售給登記為僑外資的煌瑞企業有限公司,於上月底完成過戶。以其擔保債權金額8.28億元推估,成交價約在11.5億至13.8億元間。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,此二店面由屈臣氏與天仁茗茶長期承租,對買方來說,現有穩定租客,但由於位置已屬人潮較少的重慶南路後段,並不在商圈最精華區段,租金約每月100多萬元,收益率極低,買方應是以收購土地為投資目的,台北車站前商圈土地價值高,短期可收租無虞,長期具有改建效益。

房地產業者認為,台北市續行容積移轉及代金雙軌制,與老屋重建獎勵政策,有助推升台北市精華商圈單純所有權人的不動產價格。宏大國際資產總經理陳益盛表示,當地商四土地行情約每坪700萬至800萬元,若該案以逾13億元成交推算,土地單價超過每坪900萬元,容積單價超過每容積坪110萬元,均是近年來少見的高價交易,由於周邊鄰房多屬長期持有,短期整合不易,目前站前及西門商圈仍是旅館、零售業指名商圈,買主應著眼於中長期商圈發展,特別是雙子星開發案為商圈帶來的效益。

房地產業者指出,該案雖尚未實價揭露,不過將是台北車站站前商圈最高總價店面交易紀錄。

房地產 雙子星開發案 房市
A- A+

相關新聞

房貸建貸餘額 估創新高2017-08-20
財經觀點/房市探戈太激情 來段圓舞曲吧2017-08-20
捷運新北投 綠覆率高2017-08-19
紅燒鰻 中藥湯頭入味2017-08-19
捷運局招商…簡滄圳提解方2017-08-16
兩房電梯大樓 千萬元買得到2017-08-19
以量看市 誰是豪宅票房毒藥?2017-08-15
北市房價蛋殼硬了 連四個月上漲2017-08-18
聯開案解套 潤泰新內湖推案2017-08-16
雙北民眾買房 先打八折再說2017-08-15
桃竹房市 蛋白區漲贏蛋黃2017-08-17

熱門文章

商品推薦

留言


Top