親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

砍「財金幫」?金管會官員將不能做行庫公股代表 12:41

幸福人壽海外藏款 顧立雄:剩60億元會設法追回 12:43

潤泰新:房市醒了

2017-06-16 02:36經濟日報 記者陳美玲/台北報導

潤泰創新董事長簡滄圳昨(15)日表示,今年房市已經覺醒,從第1季六大都會區交易量同步出現正成長就可得知。他強調,房市在剛性需求買盤持續進駐,加上房屋稅制轉趨穩定,市場觀望心理因素已經排除,看好房地產後市表現。

簡滄圳指出,首季台北市交易量較去年同期成長30.6%,新北市成長68.5%,桃園市成交量也成長約25%,台中、台南、高雄移轉棟數年增率也有35%以上,六都交易量同步增加,今年房市確定「醒過來」。

簡滄圳表示,房市交易量由剛性買盤填補,加上先前高房屋稅在政府調整後,稅制也趨於穩定,市場觀望的心理因素退散,未來房市後市值得期待。

簡滄圳分析,房市已回歸基本面,台北市有二、三十萬的換屋需求,這些潛在的剛性買盤,若加上產品位於優質地段,價格仍能有所支撐,不太會受目前出現的讓利個案影響。

【記者陳美玲/台北報導】潤泰新董事長簡滄圳昨(15)日表示,今、明年有機會在松山車站(二店)、捷運內湖站「潤泰京采」案中,各新增一家CITY LINK商場,且引進全球最美的「蔦屋書店」,成為車站商圈最富人文氣息特色的商場。

潤泰創新昨天舉行股東會,承認去年營收達131.17億元,稅後純益79.4億元,每股純益5.9元,通過每股配發2元股票股利。由於未配發現金股利,引發小股東不滿,甚至建議賣掉已有獲利的浩鼎、中裕股權,多配現金給股東。

簡滄圳指出,會納入評估、考量,去年因需認列浩鼎、中裕、南山人壽等三家公司未實現虧損43.2億元,才會影響股利分配。

潤泰創新2006年跨入商用不動產經營,松山、南港車站的CITY LINK商場分別在2015、2016年開幕。簡滄圳表示,去年台灣百貨業績呈現衰退或持平,但兩大商場去年業績逆勢成長28%,去年合計貢獻營收17億元、獲利約2億元。簡滄圳表示,松山二店預計11月下旬開幕;另一家商場有機會設在捷運聯開案內湖站的「潤泰京采」,目前與北市府仍有權益分配問題未解,但雙方對於權配比率溝通協調已進入尾聲,可望7月底完成,若順利達成統一經營的共識,第四家CITY LINK將進駐,有望明年首季開幕。

房市 股利 浩鼎
A- A+

相關新聞

流血價 房貸利率殺到1.56%2018-05-22
北市信義 新北三峽 公寓、大樓價差三成2018-05-22
房貸低利戰 外銀參一腳2018-05-22
北市蟻居族好心酸...一坪大房間最高月租9K2018-05-21
北市降價屋吸睛 三區點閱量多四成2018-05-22
八大建商:今年房市量增價穩2018-05-21
長虹興富發 拚賺一股本2018-05-21
商辦汰舊換新 需求浮現2018-05-21

熱門文章

「城市商業魅力指數」是啥? 能推估出城市合理房價?2018-05-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top