親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不動產自動估價 擴大查詢

2017-05-17 19:02聯合晚報 記者游智文/台北報導

政大教授張金鶚主持的查價網站,是國內首座自動估價系統公益平台。 報系資料照
政大教授張金鶚主持的查價網站,是國內首座自動估價系統公益平台。 報系資料照

查價網站好時價(HOUSE+)自動估價平台今天宣布,除擴大查詢範圍,也整合社區資料、興建房屋背景資訊及歷年重大災害資訊,協助民眾用好價格買到好住宅。

好時價表示,2015年12月上線後,持續擴大查詢範圍,目前除了台東縣及離島縣市外,其餘縣市皆可查詢二樓以上住宅價格。此外,台南市、新竹縣市、高雄市、嘉義縣市及宜蘭市可查詢透天住宅價格。

好時價表示,自2017年起實施會員制度,目前已累積近7000位會員,每日皆有穩定的查詢量,由於民眾最常回饋的使用意見為「可提供透天住宅估價嗎?」因此研究團隊投入心力開發透天估價模型,迄今透天住宅估價模型表現效果已符合國際標準。

為讓民眾更了解房子,好時價也揭露房屋背景資料,包括由誰設計、哪一家營造廠商興建、社區總共有多少戶數、房屋建材是哪一種類型等。

另外台灣受地理位置及地質結構影響,經常有地震、颱風發生,因而引發重大災害,好時價也整合台灣歷史重大災害發生事件及地點,讓民眾能更了解自身的居住環境的安全。

颱風
A- A+

相關新聞

蛋黃區高總價屋主放軟 成交價下殺76折2018-04-25
七成民眾 不因通膨誘因買房2018-04-25
捷運交會站 8個還在跌!2018-04-24
最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓2018-04-24
有錢為何要借房貸?向蔡英文、林佳龍學理財2018-04-23
3月新承作房貸 暴增157億2018-04-24

熱門文章

大老闆買房…很專一2018-04-26
三大豪宅 去年成交衝百億2018-04-26

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top