親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

代銷變夾心餅乾 家數創新低

2017-05-15 15:29聯合晚報 記者游智文/台北報導

內政部公布最新代銷業家數,今年第1季全國僅剩570家,較2015年大減72家。住展雜誌企研室經理何世昌表示,民眾要降價,建商多不願意,代銷業者成夾心餅乾,接愈多賠愈慘,不如收起來。

他說,由於成立代銷公司須繳保證金,不少業者保留公司,但停止營運,市場實際減少家數應該更多。

根據內政部不動產資訊平台統計,全國代銷業備查家數今年第1季較去年第4季再減少12家,僅剩570家,較於2015年第3季的642家,減少72家,減幅逾一成,為近三年最低量。

以六都來看,台中市從高峰時118家減至93家,減少25家最多,台北市、桃園市和高點相比均減少19家並列第二,新北市減少11家,台南、高雄各減少3家、8家。

目前六都仍以北市144家代銷最多,其次為新北市96家、高雄市94家第三。

何世昌表示,房市反轉後,民眾不再追價,相反的,都要求建案讓利才肯出手,但多數建商在多頭時累積可觀財力,多數都不願大幅降價,代銷業者夾在中間,房子賣不掉,苦不堪言。

他表示,代銷業接案,包銷較有利潤,但得投入搭設接待中心、廣告看板,以及人力等成本,房子賣不掉,就得虧大錢,消費者態度堅定,業主又講不通,代銷業者不是轉接純企畫,就是放假或結束營業。

A- A+

相關新聞

蛋黃區高總價屋主放軟 成交價下殺76折2018-04-25
七成民眾 不因通膨誘因買房2018-04-25
捷運交會站 8個還在跌!2018-04-24
有錢為何要借房貸?向蔡英文、林佳龍學理財2018-04-23
最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓2018-04-24
3月新承作房貸 暴增157億2018-04-24

熱門文章

大老闆買房…很專一2018-04-26
三大豪宅 去年成交衝百億2018-04-26

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top