親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雙北賣一棟房 平均要花四個月

2017-04-18 14:41聯合晚報 記者游智文/台北報導

房仲業統計雙北首季成交的房子,平均都已賣了四個月,台北市平均去化天數129天,六...
房仲業統計雙北首季成交的房子,平均都已賣了四個月,台北市平均去化天數129天,六都最高。 報系資料照

近來房市交易回溫,房仲業統計今年第1季成交的房子,大多已賣很久,雙北首季成交的房子,平均都已賣了四個月,台北市平均去化天數129天,六都最高。

議價率方面,和去年同期相比,雙北市議價率略有縮小,顯示屋主信心回升,不過仍在二成以上。

今年第1季房市買氣明顯回升,根據官方統計,六都移轉棟數較去年同期大增逾四成。

住商不動產分析內部成交物件,顯示今年首季雙北市成交的房子,大都已賣好久。

其中,台北市成交物件平均銷售時間達129天,超過四個月,比去年同期的104天,還多出15天。新北市首季去化天數為118天,也比去年增加一天。台中市去化天數也「破百」,達109天。桃園、台南、高雄去化天數都在100天以內。桃園86天,為六都首季物件去化天數最短的地區。

六都去化天數。 聯合晚報提供
六都去化天數。 聯合晚報提供

大家房屋企研室主任郎美囡表示,桃園在房地合一上路前後,買氣低迷,去年第1季去化天數達118天,為六都之冠,但在屋主降價、機捷通車激勵下,去化加快,待售天數從四個月減至三個月內。

至於台北市,數據顯示,首季成交的物件,大多是已經賣很久的房子,這些房子先前大多已調降過價格,因此能在這波房市小陽春順利出售。新加入銷售行列的物件,由於房價降幅有限,去化速度仍緩慢。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,整體來看,各地房子去化天數都在拉長,主因目前房市大部分買方為自用,看屋習慣為多看多比較,決定速度較慢。她說,雖然買氣回溫,但買方對讓利仍有期待,整體議價率維持在二成左右,過往房市多頭買方追價情形將難以復見。

房市
A- A+

相關新聞

六大生活圈 平民大樂退2017-12-16
房市拉尾盤就看大安站145坪 楊梅5.68萬坪、這兩檔標售案2017-12-16
捷運北投 換屋族進駐2017-12-16
今年Q3房產交易糾紛 創11季新高2017-12-15
總價1,200萬元 可買30坪公寓2017-12-16
矮仔財滷肉飯 用料實在2017-12-16
明年房市狗來富?「小心三隻黑天鵝」2017-12-15
35-50坪…商務租客最愛2017-12-15
房仲:明年房市有三黑天鵝2017-12-16
豪宅買氣淡 租賃升溫2017-12-15

熱門文章

商品推薦

留言


Top