親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

機捷效應 六都店面成交額桃園衝第二

A- A+
2017-03-20 14:39 聯合晚報 記者游智文/台北報導

機場捷運。 聯合報系資料照
機場捷運。 聯合報系資料照

房仲業統計實價資料發現,桃園店面市場去年異軍突起,成交金額達101億元,從2015年的六都第五名,大幅躍升到第二名,僅次於台北市。

優美地產企研室召集人葉立敏分析,桃園近年發展迅速,人口持續增加,帶動許多新興商圈成形,再加上機場捷運通車效應,店面交易因此熱絡。

根據優美地產統計實價資料,受景氣不佳、陸客減少影響,去年全台店面交易市場規模持續萎縮,全年總交易金額約685億元,較2015年減少約107億元,減幅約13.5%。

交易金額減少最多的是新北市,去年大減43.8億,成交金額跌破百億,較前一年大減三成,六都排名也落入第三名。

跌幅最大的則是台中市,成交金額也從2015年的115億,跌至約78億元,跌幅高達32%。

六都近兩年店面交易概況。 聯合晚報提供
六都近兩年店面交易概況。 聯合晚報提供

葉立敏分析,新北、台中前幾年在房市熱潮、陸客來台人數暴增帶動下,店面價格頻創新高,近一兩年價格雖有回檔,但熱門商圈一線店面售價仍居高不下,投報率多在2~3%,店面投資客多轉為觀望。

台北市店面市場也受景氣衝擊,但相對輕微,去年交易134億元,較前一年減少約8%、11.8億元。

六都中,除了桃園外,台南市店面市場去年表現也不錯,交易量雖略減1.2億,但全台占比上升至5.5%。葉立敏表示,台南近年發展觀光有成,吸引國人、外國觀光客,帶動當地店面交易維持熱度。

陸客 房市
A- A+

相關新聞

台中 豪宅交屋潮 品牌戰開打2017-05-27
周俊吉:買方市場持續 今年房市谷底翻升2017-05-26
國銀:房市跌勢趨緩 未見底2017-05-26
房仲全聯會龍頭之爭 激戰2017-05-26
讓利空間大 北台灣進入全成屋市場2017-05-25
永慶服務進化 推MR體驗2017-05-25
房市買氣淡 新增房貸劇減2017-05-24

熱門文章

高捷凹子底 抗跌性佳2017-05-27
專家帶路/三優質物件 滿足購屋者2017-05-27
高捷凹子底站/東港肉粿 純米香口味佳2017-05-27
名人找個家/朱潤逢 重實際需求2017-05-27
台中 豪宅交屋潮 品牌戰開打2017-05-27
投資轉變!東京中古屋升溫2017-05-27

商品推薦

留言


Top