親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

五商辦房地稅 吃掉二成租金

A- A+
2017-03-17 04:42 經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

記者洪敬浤/攝影
記者洪敬浤/攝影

房屋稅與地價稅大漲,坐擁大筆不動產的壽險業感受最強烈。新光金財務長徐順鋆表示,新壽在台北市信義計畫區五棟商辦不動產,光是稅金支出就占租金收入逾二成。

新光金昨(16)日舉行第4季法說,金控總經理李紀珠意外缺席,引來外界好奇,金控董事長許澎解釋,總經理是因出國不克出席。

徐順鋆指出,新壽在台北市的不動產如經鑑價,受到房屋稅與地價稅因素,造成的跌價損失估計會超過5%,但影響金額約在50億元內。

徐順鋆坦言,今年將面臨四大風險,包括:不動產下修、匯率波動、信用風險以及歐洲選舉等不確定因素,尤其不動產前景將持續看淡。

新光人壽在台北信義計畫區目前有新光傑仕堡、新光曼哈頓世貿大樓以及A12地上權共5筆不動產。

徐順鋆說,近期地方政府又要調整房屋稅與地價稅,對擁有不動產的壽險業影響頗大。

以新壽在信義區的不動產為例,受到不動產持有稅增加,光是稅金支出就占租金收入比重約20~30%,再扣掉營業稅等其他經營成本,進而壓低不動產的租金投報率。

新壽 壽險業
A- A+

相關新聞

台中 豪宅交屋潮 品牌戰開打2017-05-27
周俊吉:買方市場持續 今年房市谷底翻升2017-05-26
國銀:房市跌勢趨緩 未見底2017-05-26
房仲全聯會龍頭之爭 激戰2017-05-26
讓利空間大 北台灣進入全成屋市場2017-05-25
永慶服務進化 推MR體驗2017-05-25
房市買氣淡 新增房貸劇減2017-05-24

熱門文章

高捷凹子底 抗跌性佳2017-05-27
專家帶路/三優質物件 滿足購屋者2017-05-27
高捷凹子底站/東港肉粿 純米香口味佳2017-05-27
名人找個家/朱潤逢 重實際需求2017-05-27
台中 豪宅交屋潮 品牌戰開打2017-05-27
投資轉變!東京中古屋升溫2017-05-27

商品推薦

留言


Top