親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙北房市 降價風持續吹

A- A+
2017-02-21 13:59 聯合晚報 記者游智文/台北報導

永慶房仲網統計發現,年後全台掀起新一波降價風,雙北最明顯。 報系資料照
永慶房仲網統計發現,年後全台掀起新一波降價風,雙北最明顯。 報系資料照

近來房市好轉消息不斷,不過永慶房仲網統計發現,年後全台掀起新一波降價風,雙北最明顯,土城區2月有一半物件調降售價,中和、大同、內湖區也都有三成五以上物件降價。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,六都中有四都2月降價物件占比都在兩成以上,顯示賣方並沒有因為利多消息轉為樂觀,反而調整心態、修正價格,希望儘快出售,想要購屋圓夢的民眾,可大膽出價。

永慶房仲網統計網路住宅委售物件,2月各地降價物件累計占比升高,其中台北市29.9%最多,新北市也達27.4%,都逼近三成。台南、高雄降價物件占比也超過20%,台中、桃園則在18~19%之間。

永慶房仲網目前全台待售物件近8萬件,降價物件占比近兩成,約有1.5萬物件降價。

謝志傑說,雙北市各行政區,目前以土城屋主降價比最高,所有待售物件,多達50.2%都已降價,相當於2件待售物件中,就有1件降價。

聯合晚報提供
聯合晚報提供

謝志傑分析,土城過去新建案少,中古屋屋主對於價格心態普遍較高,但自2015年「大同莊園」開出破盤價格後,重挫市場行情,也讓原本對價格強硬的屋主,態度軟化。降價占比高,顯示屋主已經修正。

台北市行政區以大同區降價物件佔比36.4%最高,主要是大同區物件,相較北市其他區域屋齡較高、老舊社區較多,雖然比中山、士林區便宜,卻高於萬華、文山及北投區,先前買氣平平,去化困難。

中和、內湖降價物件占比也都在35%以上,顯示屋主對房價期待都已降低。

房市
A- A+

相關新聞

房貸建貸餘額 估創新高2017-08-20
財經觀點/房市探戈太激情 來段圓舞曲吧2017-08-20
捷運新北投 綠覆率高2017-08-19
紅燒鰻 中藥湯頭入味2017-08-19
捷運局招商…簡滄圳提解方2017-08-16
兩房電梯大樓 千萬元買得到2017-08-19
以量看市 誰是豪宅票房毒藥?2017-08-15
北市房價蛋殼硬了 連四個月上漲2017-08-18
聯開案解套 潤泰新內湖推案2017-08-16
雙北民眾買房 先打八折再說2017-08-15
桃竹房市 蛋白區漲贏蛋黃2017-08-17

熱門文章

新莊覺醒 推案躍北台第一2017-08-19
雙北捷運店面 西門新莊搶手2017-08-20
高雄 蛋黃區物件熱賣2017-08-20
房貸建貸餘額 估創新高2017-08-20
台中 七期獲名店進駐2017-08-20
海外置產王 /曼谷輕軌線房市 前景亮2017-08-20
財經觀點/房市探戈太激情 來段圓舞曲吧2017-08-20

商品推薦

留言


Top