經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股 ETF 受益人連17周創高

本文共502字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

根據台股ETF集保戶股權分散統計,62檔台股ETF受益人最新一周增加65,863人至8,561,563人,連續17周創新高。受益人前五大分別為國泰永續高股息、元大高股息、元大台灣價值高息、群益台灣精選高息及復華台灣科技優息,這五檔總人數高達487.19萬人就占總受益人近六成。

法人表示,近期台股高檔震盪,台股高息ETF的波動度相對個股與大盤來的低,是存股族投資人長期穩健投資的好選擇。以今年來含息績效看,群益台灣精選高息ETF漲22.57%表現最佳。

雖然大盤高檔震盪影響股價,不過存股族及逢低加碼買進籌碼進場踴躍,因為可用更低的成本,加速累積張數。台股產業庫存逐漸恢復健康,法人對台股後市持正面看法,建議若盤勢繼續回檔,可採逢低買進策略。

復華台灣科技優息ETF經理人許忠成表示,全球AI類股表現強勢,除了帶動台股大盤及相關受惠供應鏈漲勢之外,並挹注台股企業獲利高成長動能,有機會延續至2025年,支持台股多頭趨勢,欲參與第3季傳統電子旺季題材,可透過一籃子優質電子股布局的高股息ETF,掌握資本利得及股息收益投資機會。理財達人指出,台股高息ETF是存股領息好工具,愛好高息存股族,多把握除息後甜甜價時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
成長型商品 押寶AI題材
下一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!