打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

海外股票 ETF 今年零股成交衝出35億元 00757占比逾兩成居冠

本文共568字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美股是今(2024)年持續引領台股大漲的先行指標,海外股票型ETF表現強強滾,且長線多頭格局不變,只要一拉回高檔震盪,就會逢低吸引投資人大舉搶進零股交易,統計今年以來,61檔海外股票型ETF,零股成交金額已經衝出35億元,第一名的統一FANG+(00757)共成交8.3億元,整體占比超過兩成。投資專家表示,資本市場今年看回不回,AI大浪潮可望驅動長線多頭行情,與其想等大跌才上車,不如利用零股撿便宜分批布局。

據CMoney統計至6月24日,零股成交金額前十大的海外股票型ETF,總成交值已近26億元,其中有七檔布局在以AI為主的科技產業,顯示零股投資人喜好很集中;統一FANG+挾著穩坐海外股票型ETF股王的氣勢,且十檔成分股檔檔都是趨勢向上的AI科技天王,大者恆大優勢讓彈升力道強勁,因此吸引零股成交金額遙遙領先群雄。

不過,即便是股市多頭年,零股成交金額前十大海外股票型ETF績效仍表現不一,投資專家表示,長線趨勢核心依舊在AI產業,選股要抓緊趨勢向上標的。今年以來科技股雖然漲多,但因獲利亦明顯增加,就評價來看股價並未過高。由於主要已開發國家貨幣政策已轉為寬鬆,加上獲利成長尚未完全反應,預期科技股仍有漲升空間。未來降息將有利科技股評價提升,市場流動性增加也可望引爆資金浪潮,為多頭行情增添柴火,短線高檔震盪正是逢低布局的好買點。

零股成交金額前十大海外股票型ETF(資料來源:CMoney)
零股成交金額前十大海外股票型ETF(資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
科技股強勢領漲 定期定額資金湧入相關標的
下一篇
00939擬配0.063元、年化配息率約5.06% 8月1日首次除息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!