經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大型科技股獲利佳

本文共528字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

雖然美國聯準會(Fed)降息時間一延再延,但金融市場已逐漸接受且消化,風險資產價格普遍上揚,主要股市更是迭創歷史新高。法人指出,目前的金融環境有利股債等資產,投資人除了參與人工智慧(AI)等長線趨勢題材之外,也不要忘了掌握高利率時期的息收機會。

全球最大資產管理公司貝萊德認為,由於美國通貨膨脹持續存在,利率將維持在較高水準,因此持續偏好短天期債券;股票部位則加碼並看好AI主題,在未來六到12個月,部分AI領導者將持續推升股市上揚,但不必擔心泡沫化風險,因為這些大型科技股獲利能力強。

英國大型資產管理公司施羅德認為,未見Fed快速且大幅降息的可能性,投資人不急於拉長存續期間,宜靈活布局全球股債資產。施羅德環球收益成長基金產品經理蔡宛庭指出,看好AI、資安、雲端需求等主題,尤其亞洲半導體股本益比僅約歐美同業一半,潛力可期。

聯博投信指出,Fed降息時程依經濟數據而定,依聯博預估,Fed到明年底將降息七次,聯邦基金利率將降到約3.5%。債券中,非投資等級債享有殖利率及價格優勢。

在溫和通膨環境中,更需要在投資組合中配置美股。S&P 500指數2024至2025年預估獲利複合成長率為12.3%,扣除美國消費者物價指數的3.4%,仍可獲得8.9%的實質收益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
債券ETF吸金 人氣爆發
下一篇
雲端趨勢基金 擁利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!