打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蛋價跌跌不休 茂生農經:增外送平台、攜手早餐店

本文共596字

中央社 記者何秀玲台北24日電

飼料大廠茂生農經今天舉辦股東會,近期蛋價跌跌不休,茂生農經發言人林信鴻向中央社表示,仍會配合通路,持續供應實惠平價的蛋品,今年公司也新增外送平台成新客源,銷售旗下富翁牌蛋品,而洗選盤蛋以連鎖早餐店為主要客戶。

茂生農經董事長吳清德在今年年報中指出,今年公司新增客源,為外送平台Foodpanda銷售公司蛋品;洗選盤蛋以Q-Burger、My Burger、弘爺漢堡等中型連鎖早餐店為主要客戶銷售。

至於蛋品未來展望,吳清德表示,籌建自有蛋雞場是勢在必行,使用公司生產的飼料來飼養以把關,才能建立完整生產履歷。

未來也會投資設立蛋品洗選、集貨場,並尋找開拓通路合作對象,以及蛋品加工廠,培育相關管理經營人才,以建立公司自有品牌及未來食品加工的產銷通路,達到產銷一條龍。

另外,吳清德表示,茂生農經為畜牧產業鏈中游的飼料製造廠,台灣飼料調配的穀物幾乎全數仰賴進口,主要原物料為玉米及黃豆,因此掌握原料價格趨勢以及選擇購買時機格外重要。

他也說,除了生產禽畜使用的飼料產品外,公司也提供客製化飼料、機能性飼料研發及管理諮詢等服務,2017年起與飼養戶共同經營畜養豬場,使用自產的飼料飼養以及肉豬與仔豬銷售,近年朝向契養豬隻模式,將雙方效益再提高。

同時逐步增建母豬分娩舍設備工程案,為增加母豬分娩欄位,提高生育仔豬數量,因食用公司飼料,促使工廠產量成長營運單位成本下降,也提升公司整體綜效增加獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
生技醫療股 抗震利器
下一篇
日股兩對雙胞胎商品 受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!