打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

野村投信攜手數位通路打造普惠金融 為年輕世代的投資培力

本文共931字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

隨著台股攻上兩萬點,年輕世代積極擁抱理財,便利即時的數位化投資是首選。野村投信與純網銀=LINE Bank合作,自即日起,打開LINE Bank即可輕鬆申購野村投信旗下境內、境外總代理的基金,包括野村優質基金、野村高科技基金等頗受注目的台股基金,以及將陸續推出的高盛、駿利亨德森、野村基金(愛爾蘭系列)等多檔基金,更讓年輕世代可透過LINE Bank特別推出「全面、終身0手續費」方案一次囊括台、美、日完整AI供應鏈的投資良機。

根據臺灣證券交易所的台灣證券戶開戶統計資料,至2024年5月底,30歲以下的年輕投資人已突破200萬人。同一時期,投信投顧公會的數據也顯示,小額投資人偏愛的基金定時定額投資,其每月扣款人數也創下近年的新高,在4月達到52萬人。

野村投信表示,年輕世代的踴躍參與投資理財,不僅是受到股市上漲的激勵。面對高通貨膨脹率、低薪資成長率的困境,年輕人試圖透過被動收入,來追求財富自由目標,並提早為退休投資來準備。

這群數位原生族群的Y世代,對於具備「低門檻、低成本、高效率」優勢的數位投資服務,也具有強烈的使用意願。為善用數位服務擴大普惠金融,除了Line Bank,過往好好證券與電子支付業者「全支付」合作所推出的以消費零錢自動投入的「電支雞」基金投資服務,也能見到野村投信總代理的產品。先前野村投信亦攜手將來銀行,透過手機直播的線上講座達近千人參與,推廣定時定額投資觀念。

野村投信相信「好基金+好工具=高效投資方程式」。除研發出被譽為進階版定時定額的「D檔投資法」,為投資人在相對低檔自動加碼買進外;也結合法人級別的低成本基金,打造出「理財機器人」投資組合服務等自動化投資工具。除運用這些投資工具,搭配投信業界擁有最多的退休理財規劃顧問群(RFA),赴企業、團體進行退休理財講座,提供個人退休理財諮詢服務外,也長期支持網路基金平台基富通的「好好退休」方案,以法人級別精選基金,協助國人以更低成本做好未來的退休準備。

面對AI狂潮來臨,善用數位金融理財服務參與AI成長趨勢的商機,是越來越多投資人的理財方式,未來野村投信將持續深化數位投資服務,並致力與各新興金融服務業者合作,以更多元、更便捷的投資方式,為年輕人的投資培力,落實普惠金融的終極目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技醫療股 抗震利器
下一篇
日股兩對雙胞胎商品 受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!