打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

降息預期、總統大選行情 美股利多助攻

美股示意圖。 路透
美股示意圖。 路透

本文共465字

經濟日報 文/崔馨方

美國聯準會(Fed)官員釋出鷹派談話,但高盛、華爾街投資銀行Evercore ISI、及花旗陸續上調標普500指數的年底目標點位,延續市場樂觀氛圍,激勵上周美股主要指數紛紛創新高。

S&P500指數
S&P500指數
富蘭克林證券投顧表示,聯準會最新點陣圖預計,2024年內僅會降息一次,低於3月預估的三次。

不過,沒有任何官員預計未來還會升息,聯準會官員們預計2025和2026兩年都將降息四次,次數均多於3月預估的三次,顯示整體立場鷹中帶鴿。

雖高利率可能還會維持一段時間,但未來可能存在「加速降息」的機會,而通膨數據也支持此一預期,5月CPI和PPI均低於預期,顯示通膨有序降溫,與此同時,近期就業市場數據亦陸續呈現更多放緩跡象,讓聯準會更有理由降息。

目前芝商所FedWatch於21日的數據顯示,預計9月和12月均可望降息,而寬鬆的貨幣政策,預期也將有利美股中長期表現。

隨著消費動能略有鬆動,及製造業復甦放緩,降息預期可能再次成為支撐市場的因素。另一方面,11月將舉行美國總統大選,有利作多行情,美股下半年行情持續看俏,可留意因預期過高、股價激烈修正後的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技基金 定期定額買
下一篇
日股ETF紅火 掀募集熱潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!