打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兆豐投信獲台灣永續投資獎「個案影響力類永續基金金級」

本文共891字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

有永續獎奧斯卡之稱的「2024第四屆台灣永續投資論壇開幕式暨頒獎典禮」由財團法人台灣永續能源研究基金會於2024年6月21日舉行並公布得獎名單。兆豐投信榮獲「2024第四屆TWSIA台灣永續投資獎:個案影響力類-永續基金-金級」殊榮,足以彰顯兆豐投信在投資流程中納入ESG永續因素的用心,並以精實管理措施為旗下基金交出專業管理之佳績。

兆豐台灣ESG永續高股息等權重ETF(00932)投資策略採用的台灣永續評鑑,由臺灣指數股份有限公司、櫃買中心及國立臺北大學商學院企業永續發展研究中心等共同開發,符合聯合國責任投資原則(UN PRI),亦倡導投資流程中納入相關永續企業,讓投資人更了解環境、社會、公司治理(ESG)層面在投資行為中扮演的角色,提升投資收益機會,增加風險控管能力。

兆豐永續高息等權ETF所追蹤的指數「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃ESG永續高股息等權重指數」具有抵禦市場下檔風險的表現,如觀察過去六年多,該指數波動度為0.79,低於電子類股價指數的1.17及臺灣50指數的1.10,顯示其指數添加ESG篩選因子後,提升股利增長機會,有助參與ESG永續產業的成長力道。

兆豐投信投資長林忠義表示,受惠於台灣永續評鑑評級的篩選機制,本基金所追蹤的指數從眾多題材中篩選出50檔優質成分股,排除重大性事件之黑名單及爭議性產業後,選出符合ESG的成分股建置的投資組合,有助篩選出永續績效表現佳、財務表現佳之個股且多為ESG產業中具有高股息的機會題材,突顯出本基金適合長期資產配置的特色,更適合青睞永續投資又希望較能穩健領息的理財族。

兆豐投信董事長陳佩君指出,今年榮獲台灣永續投資獎「個案影響力類-永續基金-金級」,突顯兆豐投信以行動實踐兆豐金控雷董事長的企業理念「發揮正向影響,引領永續發展」,積極開拓並發行ESG投資產品,期能落實責任投資使命,近年來亦持續配合財政部ESG倡議平臺具體執行方案,在投資流程或發行新商品導入機制中,逐步辦理SASB行業準則揭露指標第三方驗證、TCFD第三方驗證等,以期落實「組織與ESG資訊揭露」及「責任金融」的目標,提供投資人更出色的財富管理策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除息秀…13檔一日填息
下一篇
11檔股票 ETF 逆勢創高 近月來有4檔漲幅逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!