打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

今日最夯 ETF/美原油庫存驟減與中東風險助燃 00642U強勢V型反彈

國際原油延續上周漲勢。 路透
國際原油延續上周漲勢。 路透

本文共531字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

在美股、台股修正拉回之際,普遍原型ETF紛紛走弱,反觀國際原油則延續上周漲勢,期元大S&P石油(00642U)逆勢漲0.94%,成為在漲幅居前且成交量破千張的原型ETF。

至於原油走揚的原因,法人分析,主因包括中國大陸需求復甦預期、5月消費指標零售額年增3.7%,創下2月以來的最快增速,大陸民間消費回溫可望帶動用油需求。

地緣政治方面,以色列表示黎巴嫩真主黨向以色列發起的越境火力可能引發嚴重升級,使市場擔憂原油供應影響。根據EIA、OPEC、IEA等機構預測,下半年全球原油供需將轉為緊張。

期元大S&P石油21日價格以18.32元開高、同樣收18.32元,上漲0.17元、漲幅0.94%,成交量達2,304張,目前股價站上所有均線,但均線較為凌亂。

以6月21日為基準日,期元大S&P石油近一周漲4.27%、近一個月漲4.15%、今年來漲16.4%,淨值18.31元、折溢價0.01,基金規模已逾23.6億元。

期元大S&P石油成立於2015年8月27日,追蹤「標普高盛原油增強超額回報指數」,持倉契約名稱為「NYMEX 1000桶西德州輕原油期貨」持倉價值占資產管理規模(AUM)100%,屬於期貨型ETF,且風險報酬等級屬於高波動度,較適合高波動承受型的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐 ETF 00930將除息 配息率連兩次破10%
下一篇
總統大選變數不斷 美股留意風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!