打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

合晶董座焦平海: 台灣新廠明年完成 迎接景氣復甦

本文共618字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

合晶(6182)董事長焦平海今(21)日主持股東常會致詞時表示,為加強集團整體運作,配合今年初上海合晶在大陸上市,公司將執行內部競合分工策略,達成公司加速成長目標。且因應地緣政治影響,為接軌全球供應鏈,將朝市場差異化規畫;產品技術差異化,在暨有8吋及12吋優勢產品,積極在技術上優化,提升產品品質和良率,降低成本,拉大與競爭者差距。

焦平海進一步表示,合晶已將在中科二林園區規畫年產20萬片的12吋產能,因應未來市場復甦。此新廠正如期進行,預計明年底完成。

另外,合晶也持續布局新產品,與策略夥伴共同開發氮化鎵應用方案及特殊碳化矽基板技術,搶占新一代半導體新材料商機。

合晶去年雖面臨通膨、高利率及地緣政治衝突,衝擊終端市場的消費需求,也減緩半導體產業庫存去化腳步,但公司積極提升輕摻產品比重,去年營收仍突破百億元,達100.48億元,只是受到矽晶圓價格下跌影響日,每股純益降至1.05元。

不過合晶今日股東常會仍順利通過去年盈餘每股配息0.65元。公司仍續朝技術、產品、生產效能及兩岸產品優化和差異化等方向努力,推動 營收持續成長,並提升獲利表現。

合晶今日也完成董事改選,多數董事仍持續當選,但增設一席女性獨董。新當選董事名單為焦平海、吳南陽(艾笛森董事)、劉秀美(華榮電線電纜代表)、邰中和(旭陽創投董事長)、劉鎮圖(偉海投資代表人)。另四位獨董為蔡永松(亞洲樸格合夥人)、林鳳儀(會計師)、周德瑋(師大教授)、洪瑞華(陽明交大講座教授)。

合晶董事長焦平海(右)今日主持股東常會表示,將加速兩岸競合分工, 推動台灣新廠明...
合晶董事長焦平海(右)今日主持股東常會表示,將加速兩岸競合分工, 推動台灣新廠明年完成 迎接景氣復甦。記者簡永祥/攝影
合晶今日股東常會,董事長焦平海(右二)表示公司仍續朝技術、產品、生產效能及兩岸產...
合晶今日股東常會,董事長焦平海(右二)表示公司仍續朝技術、產品、生產效能及兩岸產品優化和差異化等方向努力,推動 營收持續成長,並提升獲利表現。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶搭AI投資列車 專家:無泡沫化疑慮 掌握557幸福密碼
下一篇
生技醫療股 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!