打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電偕同電子權值股上攻 ETF 七強股價、規模創高

提要

0050獲買盤加持 總額衝上4,190億元 0056跨過3,000億元大關

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共945字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台積電偕同電子權值股上攻,推升加權指數昨(19)日收23,209點,再創新高,台股ETF跟著吃香喝辣,行情創新高之際仍有近百億元資金加碼,其中最具指標的元大台灣50獲約60億元買盤加持,助攻規模衝上新高4,190億元、元大高股息(0056)首度跨過3,000億元大關來到3,010億元,台股ETF七強收盤價及規模統統改寫新篇章。

台股ETF七強(規模千億元以上)領銜主演,昨日規模同步改寫新高,依序為元大台灣50的4,190.8億元、元大高股息3,010.44億元、國泰永續高股息2,972.13億元、復華台灣科技優息2,327.21億元、群益台灣精選高息2,284.14億元、元大台灣價值高息1,900.68億元、富邦台50的1,083.78億元,其中市值型ETF的元大台灣50獲60.2億元淨申購、富邦台50也有4.9億元淨申購,意味市場對台股後市充滿期待。

指標台股ETF上演慶祝行情
指標台股ETF上演慶祝行情

指標ETF衝刺,台股昨日ETF淨流入98.6億元,推升總規模首度突破2.3兆元,共有21檔台股ETF規模同步改寫新高,占62檔中的33.8%。

在價格表現上,台股ETF七強等共44檔台股ETF收盤價跟著台股一同改寫新紀錄,占62檔中的70.9%,元大台灣50收187.95元、元大高股息41.52元、國泰永續高股息23.83元、復華台灣科技優息21.52元、群益台灣精選高息26.98元、元大台灣價值高息10.29元、富邦台50收110.25元,代表多數台股ETF持有人都跟著賺錢。

市價百元以上增加兩檔,元大電子攜手富邦臺灣加權正2加入百元俱樂部,分別收在102.8元和101.6元,推升總檔數來到九檔,也刷新台股ETF最佳表現紀錄。

元大高股息規模突破3,000億元,再度為高股息ETF寫下新里程碑,連續第14年配息且填息紀錄深受市場信任;截至今年第2季,成立以來累計配息達23.04元,已接近發行價格25元,超越後將為首檔達成此存股目標的高股息ETF。

元大投信指出,ETF具有分散風險、定期調整持股等有利存股領息特性,據集保結算所統計至6月14日,上市櫃股票/ETF投資人數前十大已半數為台股ETF,證交所5月定期定額交易戶數前十大亦有八檔是台股ETF,突顯台股投資人從存個股轉向存ETF的結構性變化,持續推升台股ETF整體規模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股類股輪動加速、表現分歧 多元化布局策略吃香
下一篇
日圓低點投資日本 中信投信推三檔日本主題 ETF 正當道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!