打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經理人樂觀情緒 兩年半最高

提要

美銀美林調查

本文共672字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

6月美銀美林經理人調查顯示,經理人樂觀情緒為2021年11月以來最高,現金水位降至三年低點,並持續加碼股票。近八成經理人認為美國聯準會(Fed)未來一年將降息兩到三次,多數預計9月18日將迎來第一次降息,並認為未來一年經濟不會陷入衰退。

彭博資訊統計,本次經理人調查於7~13日進行,對象為238名經理人,共管理7,210億美元資產。調查顯示,高通貨膨脹仍為經理人最關注的尾端風險(32%),其次為地緣政治惡化(22%)、美國選舉(16%)。就交易面而言,做多科技七雄為最擁擠交易(69%),其次為放空中國大陸股票及做多黃金(都是8%)。

調查也顯示,從貨幣市場基金轉出重新配置的資金,將最有利於美股,其次為政府債及全球股票。針對美國選舉,經理人認為最能影響美國選舉的政策為貿易政策,其次為地緣政治相關政策。此外,除了持續看好科技股,這次調查中,看好銀行股及高品質債未來表現的比例也大幅攀升。

富蘭克林投顧表示,全球景氣將維持穩健增長,投資人仍須耐心靜待美國通膨降溫及Fed政策轉向,有利風險資產多頭續航。潛在的風險則須留意美國選舉、地緣政治和貿易保護主義抬頭的影響。

富蘭克林投顧指出,在等待Fed降息行情之際,建議以美國平衡型基金及精選收益複合型債券基金為核心,爭取收益之餘也能防禦股市波動風險。股票部位看好「創新財」的科技及生技產業型基金,以及「新動力」題材如印度和日本股票基金。

富達國際指出,無論是基本面或技術面,都有利於追逐股票風險。儘管美股的評價不低,但美股的投資機會仍優於其他股市。日股受惠於獲利上修及經濟表現優於預期,因此維持加碼日股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體商品受益人續增
下一篇
亞洲資金 湧現買債潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!