打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美股「三巨頭」爭霸戰白熱化 這九檔 ETF 最受惠

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共552字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

微軟、蘋果、輝達(NVIDIA)近期頻頻上演美股市值龍頭爭霸的車輪戰,輝達首度躍升全球市值王,有九檔海外股票型ETF持有此三巨頭,持股占比合計14~32%不等,今年以來漲勢也表現不俗。

其中,統一FANG+(00757)不只擁抱三巨頭,更因為涵蓋科技十大天王,所以延續去年全年績效王的續航力,勢頭持續猛烈,今年以來漲幅唯一衝破三成,穩坐海外股票型ETF股王寶座。

人工智慧(AI)浪潮席捲全球,帶動相關個股股價漲翻天,蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)和輝達(NVIDIA)市值先後突破3兆美元,據 TradingView 統計,截至6月18日為止,全球市值排名前三大依次是輝達的3.34兆美元、微軟的3.32兆美元、蘋果的3.29兆美元。券商 Strategas 數據顯示,這三家科技巨擘合計市值已佔標普500指數權重達到20%以上。

持有美股市值「三巨頭」海外ETF今年股價漲幅排行資料來源:CMoney,今年...
持有美股市值「三巨頭」海外ETF今年股價漲幅排行資料來源:CMoney,今年漲幅統計至6/18、持股占比統計至5/31

美股市值「三巨頭」誰能率先突破4兆美元,將成為未來一年華爾街的重頭戲。隨著市值王爭霸戰白熱化,有九檔持有此三檔個股的海外股票型ETF直接受惠。

尤其海外股票型ETF股王00757,十檔成分股全是各科技新創龍頭企業,受益高增長性和市場熱度投射,展現大者恆大的優勢,彈升力道與續航力自然比別人強勁。投資人可以透過定期定額、零股持續布局,搭上AI半導體的長線多頭行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金規模 再創高
下一篇
日股利多題材 一波波

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!