打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

00939歷經92天終於再越過「15」字頭 網友歡呼「回來了」

00939重新站上、越過發行價,19日收在15.02元。 記者曾原信/攝影
00939重新站上、越過發行價,19日收在15.02元。 記者曾原信/攝影

本文共386字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

台股漲不停,終於帶動兩檔巨量級高股息ETF雙雙回到發行價之上。繼元大臺灣價值高息(00940)收復發行價10元後,統一台灣高息動能(00939)19日終於在開盤3分鐘後回升至發行價15元之上,這是統一台灣高息動能在3月20日掛牌日後,歷經92天終於再越過15元發行價之上,讓投資人開心歡呼「939回來了」。

統一台灣高息動能、元大臺灣價值高息是3月時募集的兩檔巨嬰級高股息ETF,上市前分別募集531億元、1,752億元。惟受到掛牌時台股進入震盪,3月20日掛牌的統一台灣高息動能當天還收在15.39元發行價之上,但隔天起即跌破15元,到今天早上才再度超過「15」元,而元大臺灣價值高息4月1日掛牌後,直至6月13日以10元作收,才回到發行價之上。

等待多時終於看到統一台灣高息動能重見「15」字頭,網友歡呼「939回來了」、「不要再罵了」,也有網友惋惜地說「沒有便宜價了」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩檔高息ETF 配息揭曉
下一篇
日股兩對雙胞胎商品 受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!