打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瀚亞投資:印度溫度計5月114分、處於「股債均衡配置區」

本文共654字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受惠於近十年消費與基礎建設的成長,印度經濟成長驅動仍相當穩健。瀚亞投信表示,印度具有優勢的人口紅利、人均所得也不斷提升、通膨受控、數位轉型、強勁的企業資產負債表,以及中央財政赤字鞏固等六大優勢,長期發展故事仍持續當中,印度股票中長線仍具上漲潛力,建議投資人可定期定額布局。

根據瀚亞投資-印度溫度計最新指標顯示,2024年5月小幅回落至114,處「股債均衡配置區」,隨著股市評價上升,指標也逼近「加碼債券部位區」,當前投資人應合理均衡分配印度股票及債券的持有部位。

ICICI保誠資產管理表示,印度總理大選結果出爐,莫迪政府獲選並展開第三任任期,預期政策不會有重大變化,也將更加關注農村收入與就業環境;儘管印度將組成聯合政府,但預計不會改變印度經濟高速成長的態勢。ICICI保誠資產管理表示,隨印度政治結果更加明確,短期內印度股票走勢波動可能會加劇,但整體印度經濟成長仍相當強勁,印度股票估值雖然很高,但建議投資人可持續投資印度股票,尤其看好估值較低的印度大型股。

境內印度股票型基金規模最大的瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度5月經濟產業維持穩定擴張,服務業與製造業PMI指數皆維持在高點,分別為60.2與57.5;過往每年度的前三月都是印度淡季,但今年印度首季GDP增長意外強勁,達到8.2%讓市場相當驚艷。

林庭樟說,印度股市評價面修正後,整體亞股估值溢價已大幅收斂,隨印度選舉的不確定性因素淡化,外資有望重新回流印度股市;短線上走勢雖然會有震盪,但仍看好中長線的上漲潛力,股市的修正也提供長線投資人買入機會。

瀚亞印度溫度計分數:114。(資料來源:ICICI PRUDENTIAL,資料日...
瀚亞印度溫度計分數:114。(資料來源:ICICI PRUDENTIAL,資料日期:2024/5)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
境外固定收益型 吸金
下一篇
10檔科技半導體 ETF「裸鑽級貪婪價」出現 價越跌買氣越旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!