打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

降息預期支撐 投資級、非投資等級債維持淨流入

本文共590字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

市場對於美國聯準會降息預期,支持風險情緒。根據美銀引述EPFR統計顯示,上周截至6月12日,包括投資級、非投資級債券維持淨流入、但動能皆較前一周放緩;新興市場債則是轉為淨流出。

安聯投信表示,市場對聯準會降息預期一度升高,但隨著最新非農就業釋出抑制升息預期,美債殖利率先降後升。根據會議紀錄顯示,聯準會按兵不動,點陣圖預測今年僅降息一次,但疲軟的CPI數據支持市場認為會降息兩次的觀點,使美國10年期公債殖利率過去一週走跌,債市接近全數上漲,MBS與市政債領漲,公債與通膨連結債則表現較弱。

就總經面,安聯投信表示,數據反映通膨降溫取得進展,而就業雖然放緩但也依舊強勁,儘管最新點陣圖降低了今年寬鬆空間預期,但隨著軟著陸與不著陸成為市場預期的基本情境,聯準會維持利率的緊縮逆風也逐漸淡去,在通膨降溫及成長延續之下,金髮女孩經濟有望繼續提供有利風險資產表現的環境。

安聯投信表示,聯準會降息預期的發酵有望帶動風格及類股的輪動,和去年不同,已能看到許多產業的獲利增長在今年陸續觸底回升,這將是支持行情延續的重要關鍵。多頭行情延續可期,複合資產應對震盪。

策略上,安聯投信表示,當政策逆風逐漸淡去,市場焦點有望重新轉向企業獲利和受益基本面韌性的領域,但考量政策的步調仍具有不確定性,展望後市,短線漲幅累積後,可以複合資產作為核心部位掌握收益,以短年期債抗波動,搭配複合債把握息收和資本利得機會。

債券基金資金流向(資料來源:美銀、EPFR)
債券基金資金流向(資料來源:美銀、EPFR)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美銀美林經理人預期9月降息 股債並進
下一篇
總統大選變數不斷 美股留意風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!