經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

主動式 ETF 明年初問世

本文共287字

經濟日報 記者戴玉翔、廖珮君/台北報導

隨著ETF市場近年來的蓬勃發展,「主動式ETF」成為關注重點,金管會證期局長張振山昨(17)日指出,目前有15家業者有意願,預估整體目標金額將達2,000億元以上,預計明年初可以看到商品出爐。

目前台灣的ETF均為被動式ETF,其選股方式是根據其追蹤的指數,而主動式ETF即部分追蹤指數或完全不追蹤,讓基金經理人有更多主動性去選股、創造更高收益,等於是現行台股主動式基金掛牌,現在美、韓、澳、歐很多國家都開始發行主動式ETF。

張振山指出,目前正在辦理主動式ETF的公聽會,該制度包括周邊的法規、投信投顧公會章程,最後到業者,將來還有系統化的規劃,最快今年底到明年初可看到章程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全網路世代理財 追求現金流
下一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!