打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年績效最強高息 ETF 調高6月配息金額逾兩成 每股配0.72元

台股示意圖。圖/本報系資料照片
台股示意圖。圖/本報系資料照片

本文共726字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

凱基優選高股息30(00915)17日公告6月實際配息金額,每單位配息金額從原先的0.58元大幅調高至0.72元,調升幅度約24.13%,帶動今年第2季配息金額持平於今年第1季,同為最高金額;單次配息率從原先的2.17%拉升至2.56%,以17日收盤價28.12元估算年化配息率有機會挑戰10%。

根據凱基投信官網揭露,00915本次收益分配組成,股利所得占比10%,已實現資本利得占比90%,推估帳上累積豐厚的已實現資本利得,是00915得以為投資人追求價差股息雙賺的關鍵。00915除息日訂於6月19日,參與除息最後買進日為6月18日,配息7月15日入帳。

本次配息是00915掛牌上市以來的第六次配息,總計00915成立以來配息金額累積來到3.13元,過去五次配息皆順利完成填息,最近一次配息僅花2天就完成填息,最近四季平均也在26天完成填息,是6月季配台股ETF中,填息天數最短的,展現出股價動能競爭力。

法人觀察,00915能次次精準填息,突出的股價動能功不可沒,績效表現就是最佳證明,統計00915今年以來累積漲幅達27.96%,不僅高居高股息ETF之冠,更是唯一贏過大盤漲幅26.20%的高股息ETF。好表現不是只有今年有,00915自2022年8月9日上市以來,不到兩年時間股價已經上漲86%,加上配發股息股價總報酬更是已經累積上漲107%,繳出翻倍成長。

凱基優選高股息30經理人施政廷指出,00915得以在今年以來台股的多頭氣焰中,繳出超越大盤的成績,主要歸功於追蹤指數的多因子設計,不僅止於以股息配發高低為主要選股條件,更重視持股品質、低波動等特性,因此在配發股息之餘還能夠同步參與成分股的成長契機,推動股價持續上漲幫投資人追求息利雙收。

六月除息的台股ETF。資料來源:CMoney 統計至6/14
六月除息的台股ETF。資料來源:CMoney 統計至6/14

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀投信:高評等公司債 買點到
下一篇
亞洲資金 湧現買債潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!