打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

AI 鏈加持 台韓股吃補

本文共613字

經濟日報 特派記者張瀞文/巴黎16日電

美國聯準會(Fed)本月決定不降息,鋒裕匯理資產管理預期,Fed今年可望降息兩次,全球主要市場貨幣趨於寬鬆;亞洲將是今年成長最快的區域,看好股票資產,尤其是台灣及南韓等受惠於人工智慧(AI)趨勢的市場,印度、印尼、越南則受惠內需龐大。

鋒裕匯理資產管理資深新興市場總體策略分析師黃舒分析,Fed今年降息兩次,原因是美國通貨膨脹及消費趨勢都下行,即使下滑速度比預期慢。

黃舒指出,美國經濟第1季很強,但預估會放緩,今年全年成長率預估達2%多。鋒裕匯理上修美國今年通膨數字,從2.5%上調到2.7%。雖然美國通膨仍高,但趨勢向下且經濟成長力道也將放緩,因此Fed今年將降息2碼(即0.5個百分點),且明年將降息六次共6碼。

其他央行動態,黃舒認為,歐洲央行(ECB)本月降息後,7月將休息,之後連三次都降息,全年降息四次共4碼。英國央行今年也預估會降息四次,從8月一路降到年底。亞洲方面,鋒裕匯理對日本經濟成長率從1.3%下修到0.7%,日本經濟改善,但長期結構問題仍在,預估今年不會再升息,貨幣政策維持寬鬆。台灣今年下半年不降息,但將在明年第1季開始降息半碼,接著每季降半碼,全年降2碼。

黃舒認為,亞洲是今年全球成長最快的區域。在高經濟成長、低通膨、無降息空間的大環境下,最佳資產類別是股票。鋒裕匯理持續加碼科技類股,亞洲更是全球產業鏈遷移體系的受惠區域,就景氣周期的觀點來看,台灣及南韓都處於AI產業供應鏈,至少到年底前都持續看多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美銀美林經理人預期9月降息 股債並進
下一篇
總統大選變數不斷 美股留意風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!